Посольство США опровергло трудности с получением виз для россиян

Посольство США в России опровергло в четверг информацию о том, что россиянам стало сложнее получить американские визы из-за санкций, введенных против Москвы из-за кризиса на Украине, следует сообщения, опубликованного на сайте дипмиссии.

"Консульский отдел посольства США в Москве и консульства США в России продолжают выдачу виз для большинства заявителей", — говорится в пресс-релизе, названном «Три мифа о визах в США».

Посольство развенчивает и второй "миф" о том, что из-за санкций российским гражданам стало труднее получить визы в США. «Подавляющее большинство обращающихся за визами россиян получают многократные въездные визы на три года — максимально возможный в данный момент для заявителей срок», — говорится в сообщении. В нем объясняется, что объявленные госдепартаментом США въездные ограничения затрагивают только конкретную группу официальных лиц и ряд неофициальных лиц и никак не относятся к большинству заявителей.

Также в посольстве назвали мифом и утверждение, что ожидание собеседования занимает много времени. В пресс-релизе признали, что в прошлые годы время ожидания собеседования могло быть достаточно долгим. Но сегодня этот срок составляет обычно около недели или меньше, отметили в посольстве.

Новости партнеров