$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.52
RTS1138.99
GOLD1210.48

СБУ призвала украинцев отказаться от «ВКонтакте»

читайте также
Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой»
Новости #ВКонтакте 16.10.2014 19:31

СБУ призвала украинцев отказаться от «ВКонтакте»

Служба безопасности Украины (СБУ) просит украинских пользователей интернета отказаться от российских социальных сетей, в частности, от "ВКонтакте", поскольку они могут быть использованы как «элемент давления и влияния» на граждан, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубковский в эфире телеканала "112 Украина".

Лубковский заявил, что, по данным СБУ, ситуация с украинскими военнослужащими, которые провели митинг у администрации президента в Киеве, «была взбудоражена именно в сети "ВКонтакте».

«Мы просим всех украинцев, всех наших граждан быть осторожными, не пользоваться этими сетями, поскольку сейчас в этой ситуации она является элементом информационной войны против Украины", - подчеркнул советник главы СБУ. 

В понедельник, 13 октября, несколько сотен срочников национальной гвардии Украины, отслужившие необходимые сроки, покинули воинские части и провели в Киеве шествие до здания администрации президента. Военнослужащие требовали скорейшего освобождения их с военной службы в запас, сообщила "Новая Украина". После переговоров с руководством митингующие разошлись. Президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд) заявил, что вышедшие на митинг военнослужащие "повелись на провокации заграничных спецслужб и участвовали в акции и пытались дискредитировать украинскую армию».

15 октября Генпрокуратура Украины сообщила о возбуждении дела в отношении командиров нацгвардии, допустивших митинг. По данным Генпрокуратуры, в результате бездействия командиров 13 октября 455 срочников самовольно покинули воинские части и провели митинг, который причинил "существенный вред авторитету органов военного управления и государственной власти".