СБУ призвала украинцев отказаться от «ВКонтакте» -
$57.87
61.21
ММВБ2116.85
BRENT56.31
RTS1152.37
GOLD1233.96

СБУ призвала украинцев отказаться от «ВКонтакте»

читайте также
У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов
Новости #ВКонтакте 16.10.2014 19:31

СБУ призвала украинцев отказаться от «ВКонтакте»

Служба безопасности Украины (СБУ) просит украинских пользователей интернета отказаться от российских социальных сетей, в частности, от "ВКонтакте", поскольку они могут быть использованы как «элемент давления и влияния» на граждан, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубковский в эфире телеканала "112 Украина".

Лубковский заявил, что, по данным СБУ, ситуация с украинскими военнослужащими, которые провели митинг у администрации президента в Киеве, «была взбудоражена именно в сети "ВКонтакте».

«Мы просим всех украинцев, всех наших граждан быть осторожными, не пользоваться этими сетями, поскольку сейчас в этой ситуации она является элементом информационной войны против Украины", - подчеркнул советник главы СБУ. 

В понедельник, 13 октября, несколько сотен срочников национальной гвардии Украины, отслужившие необходимые сроки, покинули воинские части и провели в Киеве шествие до здания администрации президента. Военнослужащие требовали скорейшего освобождения их с военной службы в запас, сообщила "Новая Украина". После переговоров с руководством митингующие разошлись. Президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд) заявил, что вышедшие на митинг военнослужащие "повелись на провокации заграничных спецслужб и участвовали в акции и пытались дискредитировать украинскую армию».

15 октября Генпрокуратура Украины сообщила о возбуждении дела в отношении командиров нацгвардии, допустивших митинг. По данным Генпрокуратуры, в результате бездействия командиров 13 октября 455 срочников самовольно покинули воинские части и провели митинг, который причинил "существенный вред авторитету органов военного управления и государственной власти".