СМИ назвали новым гендиректором «ВКонтакте» Андрея Рогозова | Forbes.ru
$58.59
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.17

СМИ назвали новым гендиректором «ВКонтакте» Андрея Рогозова

читайте также
+5349 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +36 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +9 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +7 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова «Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +7 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +53 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +6 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Почему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке +3 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер
Новости #Павел Дуров 16.09.2014 15:54

СМИ назвали новым гендиректором «ВКонтакте» Андрея Рогозова

Новым генеральным директором "ВКонтакте" может стать Андрей Рогозов, возглавляющий до настоящего времени отдел разработки социальной сети, сообщило во вторник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированный источник из окружения акционеров соцсети.

Косвенным подтверждением этого может являться фотография, размещенная в Instagram руководителем Mail.ru Дмитрием Гришиным сразу после официального сообщения о том, что Mail.ru Group купила у UCP 48% "ВКонтакте" за $1,47 млрд. На фото с подписью "Mail+VK!" изображен Гришин с Рогозовым.

Должность гендиректора "ВКонтакте" до настоящего времени оставалась вакантной после того, как этот пост покинул основатель соцсети Павел Дуров. Он сделал это 21 апреля 2014 года. И с тех пор назначение нового гендиректора постоянно откладывалось из-за конфликта акционеров. Все это время исполняющим обязанности главы "ВКонтакте" был Борис Добродеев.

Во вторник, 16 сентября, компания Mail.Ru приобрела 48% соцсети «ВКонтакте» за $1,47 млрд. По словам гендиректора Mail.ru Дмитрия Гришина, консолидация 100% «ВК» и прекращение всех акционерных разбирательств «позволит сфокусироваться на продукте и его дальнейшем развитии».

В конце января 2014 года из акционеров соцсети вышел ее основатель Павел Дуров. Он продал свою долю (12%) гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину. В середине марта Таврин продал свою долю во «ВКонтакте» Mail.ru Group, подконтрольной его бизнес-партнеру Алишеру Усманову.  Таврин объяснил продажу своей доли «ВКонтакте» «глубочайшим конфликтом» между Дуровым и UCP.

После сделки Mail.ru Group стала владельцем 51,99% ее "ВКонтакте" и отобрала у фонда UCP статус крупнейшего акционера соцсети.  

Читайте также: «Красная кнопка» Павла Дурова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться