СМИ назвали новым гендиректором «ВКонтакте» Андрея Рогозова

Новым генеральным директором "ВКонтакте" может стать Андрей Рогозов, возглавляющий до настоящего времени отдел разработки социальной сети, сообщило во вторник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированный источник из окружения акционеров соцсети.

Косвенным подтверждением этого может являться фотография, размещенная в Instagram руководителем Mail.ru Дмитрием Гришиным сразу после официального сообщения о том, что Mail.ru Group купила у UCP 48% "ВКонтакте" за $1,47 млрд. На фото с подписью "Mail+VK!" изображен Гришин с Рогозовым.

Должность гендиректора "ВКонтакте" до настоящего времени оставалась вакантной после того, как этот пост покинул основатель соцсети Павел Дуров. Он сделал это 21 апреля 2014 года. И с тех пор назначение нового гендиректора постоянно откладывалось из-за конфликта акционеров. Все это время исполняющим обязанности главы "ВКонтакте" был Борис Добродеев.

Во вторник, 16 сентября, компания Mail.Ru приобрела 48% соцсети «ВКонтакте» за $1,47 млрд. По словам гендиректора Mail.ru Дмитрия Гришина, консолидация 100% «ВК» и прекращение всех акционерных разбирательств «позволит сфокусироваться на продукте и его дальнейшем развитии».

В конце января 2014 года из акционеров соцсети вышел ее основатель Павел Дуров. Он продал свою долю (12%) гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину. В середине марта Таврин продал свою долю во «ВКонтакте» Mail.ru Group, подконтрольной его бизнес-партнеру Алишеру Усманову. Таврин объяснил продажу своей доли «ВКонтакте» «глубочайшим конфликтом» между Дуровым и UCP.

После сделки Mail.ru Group стала владельцем 51,99% ее "ВКонтакте" и отобрала у фонда UCP статус крупнейшего акционера соцсети.

Читайте также: «Красная кнопка» Павла Дурова

Новости партнеров