Путин заверил в договоренности с Порошенко о возобновлении поставок газа зимой | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин заверил в договоренности с Порошенко о возобновлении поставок газа зимой

читайте также
+7120 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11591 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10966 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7756 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1831 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +619 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +788 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1799 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +7727 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +78 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +48 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +208 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +152 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +80 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +36 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1436 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +43 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +91 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +140 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +264 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +373 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство
Новости #Владимир Путин 17.10.2014 21:00

Путин заверил в договоренности с Порошенко о возобновлении поставок газа зимой

Президент России Владимир Путин заявил в пятницу, что ему удалось договорился с украинским президентом Петром Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд) о возобновлении поставок российского газа на Украину хотя бы предстоящей зимой, сообщило агентство "Интерфакс"

"Мы договорились с украинскими партнерами по условиям возобновлениям поставок газа на Украину, хотя бы в зимний период", — отметил Путин на пресс-конференции в Милане по итогам переговоров с Порошенко. В этом, по словам главы российского государства, заключается прогресс в переговорах по газовой проблематике.

Путин подчеркнул, что понимает финансовое состояние украинских партнеров, и что у них действительно есть проблемы и есть кассовый разрыв для оплаты российского газа. Президент России выразил надежду, что европейские партнеры и Еврокомиссия "могут и должны подставить плечо Украине и помочь решить эту проблему с кассовым разрывом". Он пояснил, что для этого есть определенные инструменты, в том числе бридж-кредиты, перенос очередного транша МВФ или гарантии первоклассного европейского банка. 

Путин напомнил, что Россия пошла опять в определенной степени навстречу Киеву по условиям и объемам платежей за уже ранее поставленный газ, то есть по долгам. Он оценил задолженность Украины за уже поставленный газ в $3,5 млрд.

Президент Порошенко  со своей стороны в пятницу на пресс-конференции после встречи с Путиным заявил, что Украине и России пока не удалось договориться по газовому вопросу. "Мы не смогли достичь практических результатов по газовому вопросу", — констатировал он. И выразил надежду, что 21 октября в ходе переговоров РФ-ЕС-Украины будет достигнуто соглашение в газовом вопросе.

Участники переговоров в Милане в пятницу согласовали базовые параметры нового газового контракта для Украины, заявил Порошенко после встречи «нормандской четверки» в Милане, но перед встречей с Путиным. «У нас есть определенный сдержанный прогресс в газовом вопросе», — резюмировал Порошенко. Он добавил, что нужно дополнительно обсудить детали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться