• ЕС
  • 18.10.2014 14:24

Россельхознадзор вводит запрет на импорт говяжьих субпродуктов из ЕС

Россельхознадзор с 21 октября вводит запрет на импорт в Россию говяжьих субпродуктов, тримминга (мясная обрезь) и мясокостной муки из стран Евросоюза. Об этом заявил руководитель службы Сергей Данкверт, передает ИТАР-ТАСС.

"Решение принято, сейчас оно формализуется", — сказал он, пояснив, что ведомство неоднократно высказывало претензии к качеству и безопасности говяжьих субпродуктов и тримминга. Так, служба зафиксировала 17 случаев наличия запрещенных веществ в продукции из 6 стран ЕС: Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Италии и Польши. Россельхознадзор обнаруживал в поставках из этих стран листерию, свинец, тетрациклин, сальмонеллез, хлорамфеникол и кадмий.

По словам Данкверта, говяжьи субпродукты и тримминг не попали под ограничения в ходе ответных мер российского правительства, вызванных экономическими санкциями ряда государств.

Россия с 7 августа ограничила импорт продуктов из стран, присоединившихся к пакету санкций против нее. Под запрет попали говядина, свинина, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран ЕС.

Позднее из списка были исключены товары, которые по той или иной причине России трудно заместить: семенной материал, мальки лосося и форели, биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, концентраты белков и их смеси, пищевые волокна, пищевые добавки, безлактозные молоко и молочная продукция.

Новости партнеров