Лавров назвал цель западных санкций в отношении России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Лавров назвал цель западных санкций в отношении России

читайте также
+96 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +6 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +11 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +340 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +2 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных +17 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве
Новости #Сергей Лавров 19.10.2014 15:30

Лавров назвал цель западных санкций в отношении России

Цель западных санкций — не урегулировать кризис на Украине, а заставить Россию изменить свою позицию по ключевым и  и принципиальнейшим вопросам, и принять позицию Запада. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров в интервью телеканалу НТВ.

"Наши партнеры, которые фактически ввели санкции, не скрывают, что цель этих мер не Украина. По сути, в их заявлениях и поступках постоянно сквозит истинная цель рестрикций — переделать Россию", — сообщил министр. 

Лавров отметил, что западные политики хотя и не говорят о смене режима в России, но "кое-кто из маргиналов в Европе пробрасывает и такие фразы". "По большому счету, нам говорят изменить нашу политику и подходы. Ладно бы, если нам предлагали бы искать что-то сообща. Но нам говорят — мы, мол, знаем, как надо действовать, и вы это должны сделать", — пояснил глава МИД.

 Такое поведение Запада министр охарактеризовал как "прошлый век, прошлую эпоху, колониальное инерционное мышление", добавив, что в современном мире невозможно, чтобы "кто-то один, какая-то группа стран диктовала другим свою волю".

В середине октября Лавров, ссылаясь на предварительные подсчеты Еврокомиссии, сделанные летом этого года, оценил общий ущерб от санкций ЕС в €40 млрд в 2014 году и примерно в €50 млрд – в 2015-м. Он также отметил, что в дальнейшем эти цифры, скорее всего, будут скорректированы в сторону повышения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться