Прохоров опроверг информацию о своем возвращении в политику

Экс-глава партии "Гражданская платформа" бизнесмен Михаил Прохоров опроверг опубликованную ранее в газете "Известия" информацию о своем возвращении в политику, следует из сообщения, которое бизнесмен разместил в понедельник, 20 октября, в своем блоге.

"Не без удивления прочитал сегодня интервью Рифата Шайхутдинова газете "Известия". Не знал, что в его обязанности на посту председателя федерального политического комитета "Гражданской платформы" входит чтение моих мыслей", — написал Прохоров, отметив, что будет самостоятельно заниматься "планированием своего политического будущего" и также самостоятельно будет информировать об этом общественность.

Ранее в понедельник, 20 октября, газета "Известия" опубликовала интервью с председателем федерального политического комитета "Гражданской платформы" Рифатом Шайгутдиновым под заголовком "Михаил Прохоров может вновь возглавить "Гражданскую платформу". В интервью Шайгутдинов утверждает, что Прохоров может вернуться к руководству партией "в любой момент". "Но я думаю, что это будет решаться в 2016 году, когда мы поймем, как нам идти на выборы в Госдуму", — полагает он.

Михаил Прохоров занимал пост председателя партии "Гражданская платформа" с момента ее основания в июле 2012 года по декабрь 2013 года, когда его сменила на этом посту сестра Ирина. В июле 2014 года Ирина Прохорова объявила об уходе со своего поста в июле 2014 года, объяснив это расколом в партии по вопросу присоединения Крыма: тогда как сама Прохорова выступала против этого решения, большинство региональных отделений выступила за присоединение полуострова.

Поясняя свое решения, Ирина Прохорова призналась, что в последнее время не может высказывать свою позицию открыто, так как в результате выступает против большинства партии, и отметила, что после ее ухода партия сможет одобрить нового председателя, которому будет «проще высказываться» на тему Крыма. Прохорова официально сложила с себя полномочия главы партии 14 октября.

Читайте также колонку Ирины Прохоровой для Forbes: «Государство не может понять, чего оно хочет от образования»

Новости партнеров