Moody's снизило рейтинги семи крупнейших банков России | Forbes.ru
$59.19
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.17
RTS1119.54
GOLD1248.67

Moody's снизило рейтинги семи крупнейших банков России

читайте также
+17 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +12 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +69 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +6 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Русский таймшер: нужны ли стране доходные дома +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +4 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +12 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +43 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +6 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов
Новости #Альфа-банк 21.10.2014 09:31

Moody's снизило рейтинги семи крупнейших банков России

Международное рейтинговое агентство Moody's пересмотрело рейтинги нескольких крупнейших российских банков, в том числе  Сбербанка, ВТБ, Газпромбанк и ВЭБа, следует из сообщения, опубликованного на сайте агентства. 

Рейтинговые действия являются результатом снижения рейтинга России с "Baa1" до "Baa2" при сохранении "негативного" прогноза, отмечается в сообщении.

 

Агентство понизило рейтинги Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, ВЭБа и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Долгосрочный рейтинг Альфа-банка остался прежним –  Ba1, но прогноз изменен со "стабильного" на "негативный".

Агентство снизило также на одну ступень рейтинги депозитов и приоритетных необеспеченных субординированных долговых обязательств шести российских финансовых организаций. Тем не менее Moody's продолжает рассчитывать, что правительство России окажет при необходимости этим банкам поддержку.

"Ослабление кредитного профиля России, отраженное в снижении суверенного долгового рейтинга с негативным прогнозом, привело к рейтинговому действию по поддерживаемым рейтингам финансовых учреждений России с государственным участием, которые получают завышение рейтинга на несколько ступеней благодаря ожиданиям системной поддержки", — отмечается в сообщении Moody's.

Рейтинг кредитоспособности Сбербанка снижен с "baa3" до "ba1" с "негативным" прогнозом. Рейтинги депозитов и приоритетных необеспеченных обязательств Сбербанка в иностранной и национальной валютах ухудшены с "Baa1" до "Baa2".

Рейтинги депозитов и обязательств ВТБ снижены с "Baa2" до "Baa3". А Газпромбанка и РСХБ — с "Baa3" до "Ba1". У Внешэкономбанка и АИЖК эти рейтинги понижены c "Baa1" до "Baa2".

Снижены также краткосрочные рейтинги ВТБ, ГПБ и РСХБ.

18 октября международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг России на одну ступень — с Baa1 до Baa2. Прогноз по рейтингу остается негативным. 

Главной причиной снижения рейтинга агентство назвало снижение темпов роста российской экономики в среднесрочной перспективе из-за продолжающегося кризиса на Украине и введения против России международных санкций, которые включают  ограничения в отношении крупнейших российский банков и ряда ключевых предприятий оборонной и энергетической отраслей. 

«Ужесточение санкций против России уже привело к замедлению темпов экономического роста, а также подрывает доверие к стране со стороны потребителей и инвесторов. Во втором квартале года отмечено падение внутреннего спроса, сокращение объемов инвестиций», — говорится в комментарии агентства. При сохранении нынешних условий спад продлится как минимум до середины 2015 года, считает Moody's. 

Читайте также: Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться