Белоруссия предложила России объединить национальные платежные системы | Forbes.ru
$59.24
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1244.93

Белоруссия предложила России объединить национальные платежные системы

читайте также
+122 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +12 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии В правительстве одобрили законопроект о телемедицине +4 просмотров за суткиБелорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами
Новости #Дмитрий Медведев 21.10.2014 19:32

Белоруссия предложила России объединить национальные платежные системы

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович выступил за увеличение взаиморасчетов с Россией в российских рублях, а также призвал создать и объединить национальные платежные системы двух стран, передает во вторник, 21 октября, "Интерфакс"

"Мы полагаем, что нужно увеличивать во взаимных расчетах и взаимной торговле удельный вес российского рубля. И мы за то, чтобы работать не только над созданием национальных платежных систем, но и над их объединением", — заявил Мясникович на пресс-конференции по итогам заседания совета министров союзного государства России и Белоруссии. 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, в свою очередь, отметил, что для России в настоящее время закрыт целый ряд рынков, поэтому в будущем Россия и Белоруссия должны выстраивать взаимные валютные позиции. Медведев также отметил, что эти вопросы являются одной из целей создания союзного государства.

"Наконец, просто улучшение торгового баланса за счет более активного использования национальных валют в качества средства расчетов для того, чтобы не уходить в валюты третьих стран и не терять на этом дополнительные деньги", — заключил глава российского правительства. 

Мясникович, со своей стороны, также отметил, что российские инвестиции за первое полугодие в Белоруссию составили $3,6 млрд, из которых $3 млрд являются прямыми инвестициями, передает ТАСС. Инвестиции из Белоруссии в Россию составили $1 млрд, из которых $900 млн — прямые.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться