Новак предложил упростить доступ к месторождениям из-за санкций | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2144.99
BRENT65.26
RTS1148.58
GOLD1243.67

Новак предложил упростить доступ к месторождениям из-за санкций

читайте также
+17 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Работа над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения +3 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку Дмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Невозможное возможно: импортозамещение в безнадежно отсталых отраслях Миллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +2 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +5 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей»
Новости #Аркадий Дворкович 22.10.2014 11:39

Новак предложил упростить доступ к месторождениям из-за санкций

Глава Минэнерго Александр Новак предложил временно отменять штрафные санкции против компаний, отклоняющихся от требований технических регламентов в связи с переходом на импортозамещение, передает в среду, 22 октября, "Интерфакс"

"В ряде случаев оправданным может оказаться временная отмена санкций за отклонение от требований технического регламента, в случаях если невыполнение технических, лицензионных или экологических обязательств компании произошло в связи с переходом на импортозамещение или альтернативных поставщиков", — заявил министр энергетики во время выступления на Национальном нефтегазовом форуме.

Он предложил ввести льготный период на применение штрафных санкций из-за отсутствия возможности использовать импортного оборудования и технологий в процессах утилизации попутного нефтяного газа, переработке отходов производств и потребления и обеспечение нормативов очистки сбросов и выбросов и ликвидации аварийных разливов нефти. Новак также выступил за пересмотр лицензионных обязательств компаний, продление лицензий и упрощение доступа к разработке месторождений.

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, со своей стороны, рассказал, что на данный момент в министерстве находится 100 заявок на облегчение обязательств, и ведомство будет учитывать сложную ситуацию, в которую подали данные компании. 

В свою очередь, вице-премьер Аркадий Дворкович во время выступления на форуме заявил, что правительство готово поддержать лицензионную амнистию в топливно-энергетический комплекс (ТЭК), но при выработке четких критериев. "Лицензионная амнистия нужна. Но она нужна не в произвольном режиме по непонятно каким критериям. Нужны четкие критерии, чтобы знать, по каким принципам могут быть изменены или отложены лицензионные обязательства. Если будут такие критерии, то правительство это поддержит", — подчеркнул он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться