Минэнерго попросило «Газпром» докупить бензин за границей | Forbes.ru
$58.75
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.73

Минэнерго попросило «Газпром» докупить бензин за границей

читайте также
+1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6069 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1085 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +377 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +123 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +129 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +154 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +130 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +85 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +7 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1272 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +21 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +152 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +145 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +134 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +20 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +29 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +10 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +37 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2»
Новости #Роснефть 22.10.2014 11:50

Минэнерго попросило «Газпром» докупить бензин за границей

Минэнерго в начале октября обратилось к "Газпрому" с просьбой импортировать не менее 20 000 тонн высокооктанового бензина из других стран для борьбы с дефицитом топливом, пишет в среду газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник. 

Обязательство поставить бензин из внешних источников в случае необходимости "Газпром" взял на себя в 2013 году, когда переносил сроки модернизации НПЗ. По предварительным данным, в 2014 году "Газпром" не сможет выполнить требования по четырехсторонним соглашениям о модернизации.

В Минэнерго заявили, что говорить о невыполнении соглашений монополией рано. Комментировать письмо с просьбой ввезти бензин в ведомстве отказались. В "Газпроме" подчеркнули, что полностью выполняют свои обязательства по модернизации.

Гарантийное письмо, которое "Газпром" предоставил Минэнерго при переносе сроков модернизации, предусматривает импорт бензина в объеме 250 000 тонн в год, пишет газета. Этот объем примерно соответствует среднемесячному импорту 20 000 тонн - это  примерно 20% суточного потребления или оборот биржевой торговли бензином за два дня. Для "Газпрома" 20 000 тонн — это около 10% от объема месячного производства.

По словам источника, "Роснефть" также предоставила Минэнерго гарантийное письмо, которое предполагает импорт 1 млн тонн бензина в год. Пока министерство не обращалось к нефтяной компании с запросами об импорте бензина, сказал источник. В "Роснефти" от комментариев отказались. Источник в компании сообщил, что "Роснефть" и без просьб Минэнерго завозит бензин в проблемные сибирские регионы, поставляя его себе в убыток с НПЗ в Центральной России и Белоруссии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться