«Дочка» «Трансстроя» Дерипаски выиграла конкурс на достройку «Зенит-Арены» | Forbes.ru
$58.63
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.37

«Дочка» «Трансстроя» Дерипаски выиграла конкурс на достройку «Зенит-Арены»

читайте также
+107 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +14 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +114 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +45 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +2 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +27 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей Попасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +23 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +6 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами
Новости #Олег Дерипаска 22.10.2014 19:10

«Дочка» «Трансстроя» Дерипаски выиграла конкурс на достройку «Зенит-Арены»

Дочерняя компания «Трансстроя», входящего в группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, являющаяся генподрядчиком строительства «Зенит-Арены» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, победила в конкурсе на завершение строительства объекта, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Речь идет о работах по монтажу раздвижной кровли, выкатного поля и инженерных систем, отделке и наладке оборудования арены. Стоимость работ — 9,129 млрд рублей. Срок их окончания — май 2016 года.

Работы будет проводить "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб". В конкурсе участвовала и другая "дочка" "Базового элемента" — ОАО "Корпорация "Трансстрой", которое 17 октября выиграла конкурс на благоустройство западной части Крестовского острова, в том числе зоны первичного контроля на строящемся стадионе. 

Конкурс на завершение строительства стадиона "Зенит-Арена", который возводится в западной части Крестовского острова к чемпионату мира по футболу 2018 года, был объявлен властями Санкт-Петербурга в начале сентября 2014 года. Преднезначенная для окончания работ сумма в 9,129 млрд рублей входит в общую смету по строительству стадиона в 34,9 млрд, которая была утверждена госэкспертизой.

Строительство «Зенит-Арены», которая должна принять матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, ведется с 2006 года. С тех пор цена проекта успела вырасти до 44 млрд рублей. После проверки Счетной палаты весной 2013 года стоимость снизилась до 34,9 млрд рублей. 

Стадион рассчитан на 68 000 зрителей. Строительные работы на объекте планируется завершить к концу 2015 года, ввод объекта в эксплуатацию намечен на май 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться