«Дочка» «Трансстроя» Дерипаски выиграла конкурс на достройку «Зенит-Арены»

Дочерняя компания «Трансстроя», входящего в группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, являющаяся генподрядчиком строительства «Зенит-Арены» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, победила в конкурсе на завершение строительства объекта, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Речь идет о работах по монтажу раздвижной кровли, выкатного поля и инженерных систем, отделке и наладке оборудования арены. Стоимость работ — 9,129 млрд рублей. Срок их окончания — май 2016 года.

Работы будет проводить "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб". В конкурсе участвовала и другая "дочка" "Базового элемента" — ОАО "Корпорация "Трансстрой", которое 17 октября выиграла конкурс на благоустройство западной части Крестовского острова, в том числе зоны первичного контроля на строящемся стадионе.

Конкурс на завершение строительства стадиона "Зенит-Арена", который возводится в западной части Крестовского острова к чемпионату мира по футболу 2018 года, был объявлен властями Санкт-Петербурга в начале сентября 2014 года. Преднезначенная для окончания работ сумма в 9,129 млрд рублей входит в общую смету по строительству стадиона в 34,9 млрд, которая была утверждена госэкспертизой.

Строительство «Зенит-Арены», которая должна принять матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, ведется с 2006 года. С тех пор цена проекта успела вырасти до 44 млрд рублей. После проверки Счетной палаты весной 2013 года стоимость снизилась до 34,9 млрд рублей.

Стадион рассчитан на 68 000 зрителей. Строительные работы на объекте планируется завершить к концу 2015 года, ввод объекта в эксплуатацию намечен на май 2016 года.

Новости партнеров