Путин подписал закон об отсрочке обеспечительного взноса для Visa и MasterCard | Forbes.ru
$58.89
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1246.67

Путин подписал закон об отсрочке обеспечительного взноса для Visa и MasterCard

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Аппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Безопасность в интернете: как защитить свои платежи? +26 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов Воспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? +16 просмотров за суткиБиткоин в кармане: стартап Wirex хочет приучить мир к криптовалютным дебетовым картам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Грозит ли российским банкам новый виток санкций? Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка Россия контратаковала Visa и MasterCard Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Развитие платежной инфраструктуры в Сочи в преддверии Олимпиады Что может купить Apple и зачем В черную
Новости #MasterCard 23.10.2014 12:08

Путин подписал закон об отсрочке обеспечительного взноса для Visa и MasterCard

Президент России Владимир Путин подписал закон о переносе срока внесения обеспечительного взноса международными платежными системами (МПС), к которым относятся Visa и MasterCard, следует из документа, опубликованного в четверг, 23 октября, на официальном портале правовой информации. 

Данный закон меняет дату исчисления обеспечительного взноса на первый квартал 2015 года. Таким образом, внесение обеспечительного взноса будет осуществляться со второго квартала 2015 года, тогда как ранее крайний срок внесения депозита был установлен на 31 октября 2014 года. 

14 октября Госдума приняла данный документ сразу в трех чтениях. На следующий день его одобрил Совет Федерации. 

Закон об отчислении со стороны МПС гарантийных взносов для обеспечения бесперебойности расчетов был принят после того, как в марте 2014 года Visa и MasterCard прекратили обслуживания попавших под санкции США российских банков. Согласно закону, МПС, не являющиеся национально значимыми, должны перечислять на корсчета ЦБ обеспечительные взносы в размере суммы денежных переводов на территории России за два дня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться