Со взломанного банкомата в Госдуме сняли отпечатки пальцев

Криминалисты сняли отпечатки пальцев с банкомата в здании Госдумы в Георгиевском переулке, который пытались взломать в ночь на четверг, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника аппарата нижней палаты парламента. По словам собеседника агентства, затем банкомат увезли, не дав журналистам телеканалов снять его.

Следственные действия также проводятся в мужском туалете, рядом с которым находился банкомат, рассказал источник. По его словам, в туалете была обнаружена снятая с банкомата крышка.

В аппарате Госдумы сообщили, что планируют изучить списки тех, кто находился в здании в ночное время.

В четверг "Интерфакс" сообщил, что неизвестные в ночь на четверг пытались взломать банкомат в Госдуме. Руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов сообщил, что деньги из банкомата похищены не были. Ранее депутат Госдумы Александр Сидякин в своем «твиттере» написал, что банкомат ограбили. Парламентарий также выложил фотографию, из которой стало известно, что взломать пытались банкомат Сбербанка.

РИА Новости со ссылкой на источник сообщает, что находиться в Госдуме в ночное время, помимо сотрудников службы охраны, могут только депутаты и их помощники по специальным согласованным разрешениям.

Пострадавший банкомат был установлен в коридоре 12 этажа нового здания Госдумы. На этом этаже расположены кабинеты думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. По данным РИА Новости, камер видеонаблюдения там нет. В то же время "Интерфакс" сообщает, что банкомат был оборудован видеокамерой и антивандальными устройствами.

Новости партнеров