Сбербанк подтвердил попытку взлома банкомата в Госдуме | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сбербанк подтвердил попытку взлома банкомата в Госдуме

читайте также
+133 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +64 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +35 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +71 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +1 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +53 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +73 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +10 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +11 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +41 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +42 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +27 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +15 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний
Новости #Госдума 23.10.2014 17:05

Сбербанк подтвердил попытку взлома банкомата в Госдуме

Московский банк Сбербанка России подтвердил факт попытки взлома банкомата в здании Госдумы, передает в четверг, 23 октября, "Интерфакс". В то же время, в пресс-службе кредитной организации подчеркнули, что деньги из банкомата похищены не были. 

Ранее поступила информация о том, что в ночь на четверг на 12-м этаже нового здания Госдумы была предпринята попытка взлома принадлежащего Сбербанку банкомата. В аппарате Госдумы сообщили, что в результате была повреждена нижняя часть банкомата — "с мясом выдрана его железная обшивка".

Представитель Госдумы Юрий Шувалов заявил, что на данный момент идет проверка "обстоятельств случившегося". "Наша проверка состоит в изучении обстоятельств того, как подобное могло случиться", — отметил собеседник агентства в аппарате Госдумы.

Проверка, по его словам, также предполагает изучение списков тех, кто в ночное время находился в здании Госдумы, поскольку все посетители нижней палаты парламента фиксируются при входе и выходе. Это допускает вероятность того, что совершивший попытку взлома был зафиксирован в базе данных службы охраны. 

Как сообщило ранее РИА Новости со ссылкой на источник, в Госдуме в ночное время, помимо сотрудников службы охраны, могут находиться только депутаты и их помощники по специальным согласованным разрешениям.

На 12-м этаже здания нижней палаты парламента располагаются кабинеты комитета по конституционному законодательству и госстроительству, в пяти метрах от банкомата также находится буфет. Сотрудник аппарата также рассказал агентству, что следственные действия проводятся и в мужском туалете, рядом с которым находился банкомат, поскольку там была обнаружена снятая с банкомата крышка.

К настоящему моменту банкомат был демонтирован и вывезен на грузовой тележке, отмечает сотрудник аппарата Госдумы. Перед демонтажем криминалисты взяли с банкомата отпечатки пальцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться