Сбербанк подтвердил попытку взлома банкомата в Госдуме

Московский банк Сбербанка России подтвердил факт попытки взлома банкомата в здании Госдумы, передает в четверг, 23 октября, "Интерфакс". В то же время, в пресс-службе кредитной организации подчеркнули, что деньги из банкомата похищены не были.

Ранее поступила информация о том, что в ночь на четверг на 12-м этаже нового здания Госдумы была предпринята попытка взлома принадлежащего Сбербанку банкомата. В аппарате Госдумы сообщили, что в результате была повреждена нижняя часть банкомата — "с мясом выдрана его железная обшивка".

Представитель Госдумы Юрий Шувалов заявил, что на данный момент идет проверка "обстоятельств случившегося". "Наша проверка состоит в изучении обстоятельств того, как подобное могло случиться", — отметил собеседник агентства в аппарате Госдумы.

Проверка, по его словам, также предполагает изучение списков тех, кто в ночное время находился в здании Госдумы, поскольку все посетители нижней палаты парламента фиксируются при входе и выходе. Это допускает вероятность того, что совершивший попытку взлома был зафиксирован в базе данных службы охраны.

Как сообщило ранее РИА Новости со ссылкой на источник, в Госдуме в ночное время, помимо сотрудников службы охраны, могут находиться только депутаты и их помощники по специальным согласованным разрешениям.

На 12-м этаже здания нижней палаты парламента располагаются кабинеты комитета по конституционному законодательству и госстроительству, в пяти метрах от банкомата также находится буфет. Сотрудник аппарата также рассказал агентству, что следственные действия проводятся и в мужском туалете, рядом с которым находился банкомат, поскольку там была обнаружена снятая с банкомата крышка.

К настоящему моменту банкомат был демонтирован и вывезен на грузовой тележке, отмечает сотрудник аппарата Госдумы. Перед демонтажем криминалисты взяли с банкомата отпечатки пальцев.

Новости партнеров