Мэр Риги извинился перед Охлобыстиным за главу МИД Латвии | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1245.02

Мэр Риги извинился перед Охлобыстиным за главу МИД Латвии

читайте также
+2801 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +584 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +96 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6970 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3808 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2140 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +716 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1943 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +303 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Каминг-аут РФ: как гомофобия стала нашей национальной идеей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему не стоит бояться распада страны Чем закончится эпидемия запретительства Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами Как излечить россиян от ксенофобии Ирина Прохорова: «Государство не может понять, чего оно хочет от образования» Какие ответы ищет общество в национальном вопросе Конец советской империи Российские националисты раскололи либералов О фильме «Царь»
Новости #Охлобыстин 25.10.2014 14:13

Мэр Риги извинился перед Охлобыстиным за главу МИД Латвии

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что ему стыдно за главу МИД Латвии Эдрага Ринкевича, который объявил российского режиссера и актера Ивана Охлобыстина персоной нон-грата, внеся его в список невъездных в республику лиц.

"Уважаемый Иван Охлобыстин! Я не согласен со многими вашими публичными заявлениями. Но мне очень стыдно за нашего главу МИД!", - написал Ушаков в Twitter

Охлобыстин, в свою очередь, извинился перед теми, кто планировал посетить его выступление в Риге. "Хочу принести свои извинения перед рижанами за отмену "Духовных бесед" в Доме Конгрессов. Замуровали демоны.) Обещаю - ещё пообщаемся", - написал он в Twitter. Охлобыстин должен был выступать 7 ноября в рижском Доме конгрессов.

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдраг Ринкевич объявил о внесении Ивана Охлобыстина в "черный список" лиц, запретив ему въезд в страну. Как сообщил глава латвийского внешнеполитического ведомства в Twitter, решение объявить Ивана Охлобыстина нежелательной персоной в Латвии он принял, "принимая во внимание его выступления, которые расцениваются как проявления этнической ненависти".

Ранее Ринкевич запретил въезд в Латвию Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии. По мнению министра, они слишком активно поддерживали присоединение Крыма к России.

В январе этого года Охлобыстин ушел с поста креативного директора "Евросети". Компанию он покинул после того, как опубликовал открытое письмо к президенту России Владимиру Путину с призывом вернуть в Уголовный кодекс статью за мужеложество. Как пояснил Охлобыстин, ему начали поступать "беспрерывные угрозы, провокации и оскорбления со стороны содомитов" в отношении его друзей, партнеров и их семей.

В открытом письме к президенту, опубликованном 7 ноября прошлого года, актер назвал недостаточными принятые меры по запрету пропаганды гомосексуализма. Он заявил, что, если законы не будут ужесточены, геи получат статус «социальной группы» и «конституционную возможность растлевать подрастающее поколение».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться