Компании Тимченко и Магомедова подали заявки на строительство энергомоста в Крым

Четыре компании, в том числе "Глобалэлектросервис" (входит в группу "Сумма" Зияудина Магомедова), "Стройтрансгаз" (входит в Volga Group Геннадия Тимченко), "Технопромэкспорт" (входит в госкорпорацию «Ростех») и "Гидроэлектромонтаж" подали заявки на строительство подводного кабельного перехода через Керченский пролив за 13,838 млрд рублей, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на материалы закупки для ОАО "ФСК ЕЭС".

"Глобалэлектросервис" предложил построить энергомост за 13,25 млрд рублей. "Стройтрансгаз" (две заявки) — за 13,826 млрд рублей и 13,838 млрд рубдей. "Технопромэкспорт" (две заявки) — за 13,816 млрд рублей и 13,836 млрд рублей и "Гидроэлектромонтаж" оценил стоимость работ в 13,836 млрд руб.

Все компании предложили завершить работы в октябре 2016 года.

ФСК ЕЭС ранее начала поиск подрядчика для сооружения подводного кабельного перехода на 220 кВ через Керченский пролив для энергоснабжения Крыма. Был объявлен конкурс с начальной стоимостью договора в 13,838 млрд рублей. . Победитель конкурса должен предоставить финансовые гарантии на сумму не менее 20% от цены договора.

Ранее агентство со ссылкой на информированный источник сообщало, что расходы на улучшение энергоснабжения Крыма, вошедшего в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, оценивались в 46,6 млрд рублей.

Новости партнеров