Официальный курс евро впервые превысил 53 рубля | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Официальный курс евро впервые превысил 53 рубля

читайте также
+2 просмотров за суткиПобеда криптовалюты. Курс биткоина превысил $10 000 +60 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +9 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Как разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Подписка на букет: как не обжечься на цветочном бизнесе Как курс доллара мог бы понизить ВВП России Почему рубль упадет к доллару Падение рубля: не только конъюнктура Рубль: фестиваль падающих ножей в разгаре Возвращение к норме: почему рубль дешевеет вместе с валютами развивающихся стран Доллар стоит 34 рубля: что происходит? Рубль сейчас и через 5 лет: тяжелое настоящее и интересные перспективы Почему мы предсказали падение рубля Почему рубль стоит в 1,5 раза дешевле, чем должен бы Сколько будет стоить рубль к концу года? Цена доллара на ММВБ превысила 32 рубля: что дальше? Что будет с долларом, евро и рублем Будет ли Белоруссия платить по долгам? Несгибаемый рубль
Новости #курс валют 27.10.2014 13:38

Официальный курс евро впервые превысил 53 рубля

Банк России повысил на 33 копейки — до 53,23 рубля — официальный курс евро к рублю на вторник, 28 октября, сообщает сайт Finanz.ru в понедельник. Таким образом официальный курс евро впервые превысил отметку в 53 рубля.

ЦБ также повысил официальный курс доллара к рублю - на 14 копеек, до 41,95 рубля.

В ходе торгов на Московской бирже в понедельник курс доллара превысил уровень в 42 рубля. По данным на 13:11 мск, $1 стоил 42,07 рубля. Курс евро в понедельник вырос до 53,397 рубля за €1, обновив исторический максимум.

Сохраняются условия, влияющие на ослабление рубля: низкие цены на нефть, нехватка долларов из-за санкций и нестабильность обстановки на Украину, пояснил старший трейдер банка «Глобэкс» Игорь Зеленцов. По его словам, решение рейтингового агентства Standard & Poors сохранить инвестиционный рейтинг России имело очень неглубокий и краткосрочный эффект. "В понедельник мы вновь наблюдаем покупку долларов у ЦБ и перманентный рост курса бивалютной корзины. Промежуточная цель движения 42 рубля за $1 уже достигнута и в поле зрения рынка сейчас находится уровень 45 рублей за $1», - говорит Зеленцов.

В понедельник "Левада-центр" опубликовал результаты опроса "Беспокойство россиян", проведенного в конце сентября. По данным социологов центра, число россиян, обеспокоенных повышением курса доллара, выросло за год с 26% до 45%. При этом 52% респондентов е переживают из-за ослабления рубля (68% в 2013 году). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться