СМИ сообщили об отказе от проекта продления «Северного потока» до Британии | Forbes.ru
$58.7
69.09
ММВБ2151.36
BRENT63.66
RTS1154.81
GOLD1256.26

СМИ сообщили об отказе от проекта продления «Северного потока» до Британии

читайте также
+153 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +54 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +59 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое «Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Датская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2» +35 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +10 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд «Противоречит интересам США»: «Нафтогаз» попросил ввести санкции против «Северного потока 2» Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне
Новости #Великобритания 27.10.2014 13:57

СМИ сообщили об отказе от проекта продления «Северного потока» до Британии

Проект строительства дополнительного газопровода, позволяющему продлить "Северный поток" до Великобритании, свернут из-за ухудшения отношений стран Запада с Россией из-за кризиса на Украине, сообщила в понедельник газета The Times.

По данным издания, проект был предложен в 2012 году и изначально Лондон был согласен на его реализацию. Консорциум компаний, в котором 51% акций принадлежит "Газпрому", планировал построить два дополнительных газопровода по дну Балтийского моря, чтобы поставлять газ из "Северного потока" в Великобританию и Нидерланды.

Газета напоминает, что объемы добычи газа в Северном море снижаются и Великобритания будет вынуждена к 2020 импортировать до 70% газа, необходимого для покрытия своих потребностей. По данным издания, продление "Северного потока" могло бы покрыть около 6% потребляемых Великобританией энергоресурсов.

The Times сообщает, что к проекту собиралась присоединиться энергетическая группа BP.

В феврале 2014 года российский "Газпром" и его партнеры по консорциуму даже подготовили технико-экономическое обоснование проекта. Но он не получил одобрения Брюсселя, опасающегося увеличения зависимости Евросоюза от российского газа на фоне кризиса на Украине. Члены консорциума начали покидать проект после того, как выяснялось, что у него не остается шансов на реализацию, пишет газета. Конфликт на Украине, из-за которого Брюссель ввел санкции против России, "стал по-видимому, смертным приговором для проекта", считает The Times. 

Компания Nord Stream AG планировала продлить "Северный поток" и проложить от него маршруты в Великобританию и Нидерланды.

Газопровод «Северный поток» имеет протяженность 1 220 км. Он проходит по дну Балтийского моря от России до Германии. Первая нитка «Северного потока» была запущена 8 ноября 2011 года. 

Акционерами проекта Nord Stream являются российский «Газпром» (51%), германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas (по 15,5%), французская GDF Suez и нидерландская Gasunie (по 9%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться