В ЕС исключили смягчение санкций раньше марта 2015 года | Forbes.ru
$59.01
69.27
ММВБ2154.56
BRENT65.17
RTS1150.38
GOLD1240.25

В ЕС исключили смягчение санкций раньше марта 2015 года

читайте также
+1112 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +288 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2357 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +35 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +45 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +124 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +108 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +20 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +295 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +21 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +19 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +4 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #Евросоюз 28.10.2014 09:03

В ЕС исключили смягчение санкций раньше марта 2015 года

Представители стран Евросоюза проведут 28 октября официальную ревизию санкций, введенных против России из-за кризиса на Украине, но их отмены не произойдет и они будут действовать в полном объеме до марта 2015 года, сообщила во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на информированный источник в Брюсселе. 

Он рассказал, что председательствующая в настоящее время в ЕС Италия пыталась внести в повестку дня вопрос о пересмотре ограничений на фоне улучшения ситуации на Украине, но ее инициатива была заблокирована. Было решено также не проводить этой зимой традиционный саммит Россия-ЕС.

"Коммерсантъ" также напоминает, что в ЕС также не существует четкого механизма отмены санкций. И даже если Москва будет выполнять все требования Брюсселя, достаточно голоса одного государства для блокирования ослабления санкций, чтобы решение было заблокировано: в структурах ЕС для большинства внешнеполитических решений необходим консенсус всех 28 стран, входящий в ЕС. 

То, что санкции против России вряд ли будут отменены в ближайшее время заявил во вторник министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. Он назвал санкции против России "неизбежными" и заверил, что они "окупятся". "Решения было правильным, и если даже санкции не привели к немедленному успеху, они сделают это в среднесрочной перспективе", — приводит его слова агентство Bloomberg

BBC сообщает, что в ходе Валдайского форума в Сочи ряд российских чиновников заверили, что санкции могут пойти даже на пользу российской экономики, приводя в пример Китай. Как бы то ни было, на кардинальные уступки в своих отношениях с Украиной Россия не пойдет. "Тема Крыма закрыта", — приводит BBC слова одного из чиновников. "Вы на Западе не можете принять это в течение ста лет. Но мы терпеливы", — заявил он. И напомнил, что спор России с Японией по Курильским островам продолжается уже десятилетия.

В сентябре Совет ЕС продлил санкции до 15 марта 2015 года. Для продления режима санкций после 15 марта вновь потребуется консенсус. А его, убеждены источники издания в Брюсселе, в ЕС нет. Многие страны в ЕС недовольны последним пакетом санкций, введенным 12 сентября уже после принятия минских договоренностей. 

С 17 марта Брюссель принял девять пакетов санкций против России. Они затронули 119 физических и 23 юридических лиц. Также ограничительные меры были введены против российского энергетического, финансового и оборонного секторов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться