В Минздраве поддержали запрет продажи алкоголя людям младше 21 года

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн поддержал предложение о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим 21-летнего возраста, передает "Интерфакс".

"По биологическим параметрам подростковый возраст в целом для мозга заканчивается к 21 году. Понятно, что у некоторых он не заканчивается никогда. Но мы убеждены, что продавать алкоголь лучше не с 18, а с 21 года", - сказал Брюн.

В настоящее время в России запрещено продавать алкоголь лицам моложе 18 лет. Во вторник газета "Известия" сообщила, что сенатор Вячеслав Фетисов подготовил законопроект, предлагающий поднять возрастную планку легальной покупки алкоголя до 21 года. По данным издания, Фетисов планирует внести инициативу в Госдуму на рассмотрение в ближайшее время.

В 2013 году сенаторы уже вносили в Госдуму законопроект, повышающий минимальный возраст для легальной покупки алкоголя с 18 лет до 21 года. Фетисов, который был одним из авторов законопроекта, заявлял, что люди младше 21 года не в состоянии купить дорогой и качественный алкоголь и приобретают дешевые суррогаты, угрожающие их здоровью и жизни. Этот законопроект принят не был.

Новости партнеров