В Минздраве поддержали запрет продажи алкоголя людям младше 21 года | Forbes.ru
$58.8
69.25
ММВБ2143.99
BRENT63.18
RTS1148.27
GOLD1254.73

В Минздраве поддержали запрет продажи алкоголя людям младше 21 года

читайте также
+31 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель «Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах Олимпийский резерв: самые дорогие трофеи Олимпийских игр 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке 10 самых странных алкогольных напитков мира «Есть страны, где пьют не меньше, но без таких тяжелых последствий»
Новости #алкоголь 28.10.2014 12:34

В Минздраве поддержали запрет продажи алкоголя людям младше 21 года

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн поддержал предложение о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим 21-летнего возраста, передает "Интерфакс".

"По биологическим параметрам подростковый возраст в целом для мозга заканчивается к 21 году. Понятно, что у некоторых он не заканчивается никогда. Но мы убеждены, что продавать алкоголь лучше не с 18, а с 21 года", - сказал Брюн.

В настоящее время в России запрещено продавать алкоголь лицам моложе 18 лет. Во вторник газета "Известия" сообщила, что сенатор Вячеслав Фетисов подготовил законопроект, предлагающий поднять возрастную планку легальной покупки алкоголя до 21 года. По данным издания, Фетисов планирует внести инициативу в Госдуму на рассмотрение в ближайшее время.

В 2013 году сенаторы уже вносили в Госдуму законопроект, повышающий минимальный возраст для легальной покупки алкоголя с 18 лет до 21 года. Фетисов, который был одним из авторов законопроекта, заявлял, что люди младше 21 года не в состоянии купить дорогой и качественный алкоголь и приобретают дешевые суррогаты, угрожающие их здоровью и жизни. Этот законопроект принят не был. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться