Медведев пообещал упростить регистрацию автомобилей | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2145.42
BRENT65.31
RTS1148.80
GOLD1243.58

Медведев пообещал упростить регистрацию автомобилей

читайте также
+90 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +87 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +26 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +44 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +2 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год
Новости #Дмитрий Медведев 28.10.2014 14:20

Медведев пообещал упростить регистрацию автомобилей

Правительство России подготовило "дорожную карту", которая облегчит общение автовладельцев с ГИБДД и упростит процедуры регистрации автомобилей и выдачи водительских прав, сообщил во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Регистрация автомобилей должна стать легче", — приводит агентство "Интерфакс" его слова, сказанные в ходе заседания правительства по использованию информационных технологий. С этой целью можно сократить необходимый пакет документов и перевести в электронную форму медицинские справки, свидетельства автошкол и паспорта транспортных средств, пояснил глава правительства. По его мнению, автоинспекция в состоянии сама запрашивать эти документы в системе межведомственного взаимодействия.

Медведев пообещал, что номера и свидетельства о регистрации автомобиля можно будет получать сразу у автодилера, если тот имеет статус уполномоченной торговой организации. А процедуры замены прав и получения водительского свидетельства международного образца будут упрощены. "Помимо ГИБДД, их смогут выдавать многофункциональные центры", — сказал премьер. 

Медведев заверил, что отныне правила получения водительских удостоверения станут более строгими, а процесс сдачи экзаменов в ГАИ — более прозрачным. Накануне, 27 октября, он подписал постановление правительства, устанавливающее новые правила сдачи экзамена для получения водительского удостоверения. «Важно, чтобы за руль садились те, кто  умеет ездить на машине», — пояснил Медведев необходимость новых правил.

Согласно новым правилам, к экзаменам будут допускаться только те, кто прошел соответствующее обучение в автошколах. Допуск к экзаменам после самостоятельной подготовки отныне исключен.

Для получения прав необходимо будет сдать три экзамена — один теоретический и два практических: по первоначальным навыкам управления транспортным средством и по управлению в условиях дорожного движения. Экзамен можно будет сдавать на транспортных средствах как с механической, так и с автоматической трансмиссией. Те, кто не сдал один из экзаменов с третьего и более раз, смогут пойти на пересдачу не ранее чем через 30 дней. Срок действия положительной оценки, полученной на теоретическом экзамене, увеличивается с трех до шести месяцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться