Верховный суд отправил иск судей Мосгорсуда к «Новой газете» на пересмотр

Верховный суд России удовлетворил кассационную жалобу «Новой газеты» и отправил иск трех судей Мосгорсуда к изданию, связанному со статьей о плагиате в диссертации, на пересмотр, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

"Верховный суд сегодня удовлетворил кассационную жалобу "Новой газеты", отменил все нижестоящие решения по данному делу и отправил материалы на пересмотр", — сообщили агентству в пресс-службе.

Три судьи Мосгорсуда подали иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к "Новой газете" и журналисту Никите Гирину. Один иск подали судья Дмитрий Гордеюк и судья в отставке, доктор юридических наук, профессор Юрий Беспалов за недостоверную информацию в статье "Это Ваш плагиат, Ваша честь?". Еще один иск был подан судьей Мосгорсуда Ильшатом Аббазовым, который оспаривал размещение его фотографии в качестве иллюстрации к данной статье.

В декабре 2013 года Басманный суд частично удовлетворил оба иска и взыскал с "Новой газеты" и Гирина 300 000 рублей в качестве компенсации морального вреда по иску Гордеюка и Беспалова и 110 000 рублей — по иску Аббазова.

В феврале 2014 года Мосгорсуд признал законным это решение суда.

Новости партнеров