Верховный суд отправил иск судей Мосгорсуда к «Новой газете» на пересмотр | Forbes.ru
$58.8
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.55

Верховный суд отправил иск судей Мосгорсуда к «Новой газете» на пересмотр

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +7 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон Orator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Почему СМИ пора платить своим читателям? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +9 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов На грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования Путин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги? Никого не жалко: почему печатные СМИ в России можно закрывать
Новости #Новая газета 28.10.2014 15:24

Верховный суд отправил иск судей Мосгорсуда к «Новой газете» на пересмотр

Верховный суд России удовлетворил кассационную жалобу «Новой газеты» и отправил иск трех судей Мосгорсуда к изданию, связанному со статьей о плагиате в диссертации, на пересмотр, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

"Верховный суд сегодня удовлетворил кассационную жалобу "Новой газеты", отменил все нижестоящие решения по данному делу и отправил материалы на пересмотр", — сообщили агентству в пресс-службе.

Три судьи Мосгорсуда подали иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к "Новой газете" и журналисту Никите Гирину. Один иск подали судья Дмитрий Гордеюк и судья в отставке, доктор юридических наук, профессор Юрий Беспалов за недостоверную информацию в статье "Это Ваш плагиат, Ваша честь?". Еще один иск был подан судьей Мосгорсуда Ильшатом Аббазовым, который оспаривал размещение его фотографии в качестве иллюстрации к данной статье. 

В декабре 2013 года Басманный суд частично удовлетворил оба иска и взыскал с "Новой газеты" и Гирина 300 000 рублей в качестве компенсации морального вреда по иску Гордеюка и Беспалова и 110 000 рублей — по иску Аббазова.

В феврале 2014 года Мосгорсуд признал законным это решение суда. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться