Банк Москвы продал контрольный пакет белорусской «дочки» | Forbes.ru
$58.83
69.35
ММВБ2147.42
BRENT65.46
RTS1149.90
GOLD1244.71

Банк Москвы продал контрольный пакет белорусской «дочки»

читайте также
+89 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +14 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +1 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа
Новости #ВТБ 28.10.2014 17:12

Банк Москвы продал контрольный пакет белорусской «дочки»

Национальный банк Белоруссии и Паритетбанк выкупили контрольный пакет акций ОАО "Банк Москва-Минск", сообщила во вторник пресс-служба белорусского регулятора. 

 

Акции куплены у Банка Москвы и швейцарской компании "БМ Холдинг АГ", входящих в группу ВТБ по рыночной стоимости, определенной в результате независимой финансовой оценки Банка Москва-Минск. Размер приобретенной доли и ее стоимость в сообщении не уточняются.

Сделка совершена в рамках договоренностей, достигнутых на переговорах президента Белоруссии Александра Лукашенко и председателя правления банка ВТБ Андрея Костина.

Договор купли-продажи был пописан 28 октября 2014 года в Национальном банке Белоруссии. 

99,6% Паритетбанка принадлежит Белоруссии.

Изначально ВТБ, который получил контроль над Банком Москвы в 2011 году, планировал присоединить белорусский актив к банку «ВТБ Беларусь», но впоследствии начал переговоры о продаже банка «Москва-Минск». Продажа 99,75% акций своей белорусской "дочки" была одобрена советом директоров Банка Москвы летом 2014 года. Тогда пресс-служба российского банка сообщала, что сделка осуществляется в рамках оптимизации присутствия группы ВТБ в Белоруссии. "Стратегия Банка Москвы предусматривает работу на территории России, развивать дочерние банки за пределами страны мы не планируем", — пояснялось в пресс-службе.

10 июля совет директоров Банка Москвы, подконтрольного группе ВТБ, рассмотрел также вопрос о прекращении участия в АО «БМ Банк», являющегося его украинской «дочкой». БМ Банк создан в 2005 году. Доля Банка Москвы в его уставном капитале составляет 99,9595%. Еще 0,0405% принадлежит BM Holding AG.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться