Украина запретила въезд 14 российским артистам | Forbes.ru
$58.66
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

Украина запретила въезд 14 российским артистам

читайте также
+208 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +167 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +36 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +22 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +25 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +56 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +14 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +118 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +117 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +73 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +252 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +254 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +16 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +29 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций
Новости #Украина 28.10.2014 21:03

Украина запретила въезд 14 российским артистам

Министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил о введении санкций против 14 российских деятелей культуры в связи с их "антиукраинской позицией", сообщает во вторник, 28 октября, пресс-служба Минкультуры Украины. 

"Дискуссии о введении секторальных и персональных санкций к деятелям культуры, которые откровенно поддерживают Россию в ее агрессии против Украине, ведутся уже с момента первых подобных заявлений. Так, недавно правительством был принят перечень из 14-ти человек, которые за их антиукраинскую позицию стали в нашей стране персонами нон-грата", — указано в заявлении Нищука.

Украинский министр отмечает, что по международным нормам этот список украинская сторона разглашать не может. Так же , по его словам, в США люди узнают о таком своем статусе "непосредственно при попытке пересечь границу". 

В то же время, Нищук назвал нескольких российских деятелей, чьи заявления и действия украинская сторона не может оставить без внимания. В частности, министр осудил приезд российского певца Иосифа Кобзона с концертом в Донецк, "циничные заявления" актера Ивана Охлобыстина и высказывания юмориста Михаила Задорнова. 

"Естественно, не может возникать никаких вопросов относительно того, что такие люди не имеют права приезжать на Украину — они должны быть персонами нон-грата. Эти лица не являются желанными здесь в Украине и, соответственно, никогда не будут потерей для нашего народа и нашей культуры ", — подчеркивает в конце заявления украинский министр. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться