Путин похвалил правительство за продвижение в рейтинге Doing Business

Президент Владимир Путин на встрече с министрами в среду назвал продвижение России на 62 место в рейтинге Doing Business конкретным результатом работы правительства и тесного контакта властей с предпринимательским сообществом, передает "Интерфакс".

"Но мы понимаем, что этого как бы тоже недостаточно, есть еще над чем работать", - отметил Путин. Он отметил, что "особенно в сегодняшних условиях" важно сделать так, чтобы продвижение вперед было очень заметным не только для рейтингов, но и для бизнеса.

Продвижение России в рейтинге Doing Business, составляемым ежегодно Всемирным банком (ВБ), было прописано в одном из указов, подписанных Путиным сразу после вступления в должность президента в мае 2012 года. Согласно указу, Россия должна была переместиться со 120 места в 2011 году до 50-го в 2015 году и до 20 - в 2018 году.

В 2013 году Россия занимала в рейтинга 92 место. В среду ВБ обнародовал новый рейтинг Doing Business, в котором Россия заняла 62 строчку. Фактически Россия поднялась на две, а не на 30 позиций, поскольку Всемирный банк изменил методологию оценки, используемой при составлении рейтинга.

Новости партнеров