Экс-сенатора Маргелова назначили вице-президентом «Транснефти»

Бывший член Совета Федерации Михаил Маргелов назначен вице-президентом «Транснефти», сообщила в среду пресс-служба компании.

Маргелов приступил к своим обязанностям 27 октября. В его ведении находятся вопросы, связанные с внешнеэкономической деятельностью и общественными коммуникациями. Ранее эту сферу курировал другой вице-президент компании Михаил Барков.

В ведении Баркова останутся юридические и корпоративные вопросы. В компании объяснили, что количество этих вопросов возросло в связи с присоединением "Транснефтепродукта". И создание новой должности, которую занял Маргелов, вызвано необходимостью снижения нагрузки на подразделение, которое курирует Барков.

Михаил Маргелов являлся сенатором с 2000 года, представляя Псковскую область. C 14 ноября 2001 года по 26 сентября 2014 года Маргелов возглавлял комитет по международным делам Совета Федерации. Он покинул верхнюю палату после того, как переизбранный 14 сентября на пост главы Псковской области Андрей Турчак сообщил, что новым сенатором по его квоте станет Елена Бибикова.

Новости партнеров