Кадыров рассказал о строительстве в Грозном нового аэропорта

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров анонсировал строительство в Грозном нового аэропорта.

"Хочу сообщить вам очень важную новость! Мы приняли решение построить новый аэропорт!", — написал Кадыров на своей странице в Instagram в четверг, 30 октября (орфография и пунктуация сохранены). По его словам, проект планируется реализовать путем привлечения внебюджетных инвестиций.

"Конечно, аэропорт и сегодня один из лучших в регионе, но это уже вчерашний день. В Грозный систематически прибывают крупные бизнесмены, политики, деятели науки, культуры. Здесь проводятся форумы и научные конференции с участием представителей десятков стран. Естественно, им нужны комфортные условия", — подчеркнул лидер Чечни. Он добавил, что главное — увеличить объемы перевозок.

Кадыров также пообещал, что "в Грозном вас будет встречать аэропорт — чудо архитектуры". Он отметил, что проверил "ход благоустройства прилегающей территории", и сделал вывод, что работы ведутся "быстрыми темпами и с хорошим качеством".

Грозненский аэропорт, начавший свою работу в 1938 году, был уничтожен во время чеченской войны. Несколько лет назад он был полностью восстановлен.

Новости партнеров