Депутаты предложили извещать автовладельцев об эвакуации машины по SMS | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Депутаты предложили извещать автовладельцев об эвакуации машины по SMS

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1666 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2572 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Школа молодого миллиардера: как заработать на эвакуаторах Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей Последний день: как прошли заключительные митинги кандидатов в мэры Москвы Как финансируются российские выборы: расследование Forbes О чем депутаты спросят Путина 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба Три беспроигрышные карты Судьба сателлита «Ядерный взрыв на АЭС «Фукусима-1» невозможен» Красно-коричневая угроза Менять или не менять власть
Новости #ЛДПР 30.10.2014 10:44

Депутаты предложили извещать автовладельцев об эвакуации машины по SMS

Депутаты от ЛДПР предложили прописать в Кодексе об административных правонарушениях положение об обязательном предварительном SMS-извещении владельца автомобиля о предстоящей принудительной эвакуации машины, передает в четверг, 30 октября, "Интерфакс" со ссылкой на замглавы фракции Ярослава Нилова. 

По словам депутата, в Госдуме в настоящее время разрабатывается соответствующий законопроект. Кроме того, Нилов рассказал, что он вместе с вице-спикером Госдумы от ЛДПР Игорем Лебедевым направили главе МВД Владимиру Колокольцеву письмо, в котором информировали о сути предлагаемых нововведений. 

"Анализ показывает, что работники служб эвакуации не только имеют весьма поверхностное представление о законодательстве России в сфере безопасности дорожного движения, но и однобоко трактуют положения указанной статьи КоАП", — указано в письме. Депутаты также отмечают, что "принципиальным нововведением в разрабатываемом проекте будет являться положение об обязательном предварительном SMS-извещении автовладельца о предстоящей принудительной эвакуации автомобиля".

Для оповещения планируется задействовать существующую на Едином портале госуслуг службу SMS-информирования, а также информацию о номере телефона, которую водители часто оставляют на лобовом стекле. По словам Нилова, если после такого информирования автовладелец не примет мер для устранения нарушений в течение 15-20 минут, то принудительная эвакуация автомобиля "может быть оправдана". 

По мнению либерал-демократов, предлагаемые меры позволят значительно сократить число случаев произвольного толкования положений КоАП и Правил дорожного движения работниками служб эвакуации.

Обсуждение работы эвакуаторов активизировалось после получившего широкий резонанс инцидента с московским водителем, который почти сутки препятствовал эвакуации своего автомобиля, запершись в нем. В итоге, после долгих переговоров, машину было решено не эвакуировать. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться