Сенаторов попросили сдать дипломатические паспорта | Forbes.ru
$58.66
69.15
ММВБ2151.68
BRENT63.79
RTS1155.42
GOLD1257.18

Сенаторов попросили сдать дипломатические паспорта

читайте также
+125 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ Конец института полпредов Георгий Полтавченко, проверенный товарищ Частный дом для престарелых столкнулся с проблемами Вечно юная комсомольская богиня 5 ошибок переаттестации МВД Штабы в тумане Дороже только «Уэмбли» Переносить башню «Газпрома» не имеет смысла: проще закрыть проект «Шантаж, подкуп, угроза убийством» Сергей Собянин. Папин сибиряк Очередь на выход из губернаторов Отделить спорт от государства
Новости #Сергей Нарышкин 31.10.2014 09:32

Сенаторов попросили сдать дипломатические паспорта

Аппарат Совета Федерации уведомил сенаторов о необходимости сдать на хранение дипломатические паспорта, выданные им на срок полномочий для использования во время служебных командировок, пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на источники в верхней палате парламента.

По словам источников, помощников  сенаторов также уведомили, что в ближайшие дни будет разослано соответствующее распоряжение, подписанное спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Председатель комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов сказал, что на данный момент не располагает информацией об этом.

«Ну, скажут сдать — значит, сдам", - приводит издание слова неназванного сенатора. По его словам, члены Совета Федерации действительно не всегда исполняют требование о сдаче диппаспортов: командировки бывают часто и сдавать документ после каждой поездки неудобно. Формально требование действовало всегда, но «с полицейскими никто за сенаторами никогда не ходил», сказал сотрудник аппарата одного из комитетов. 

Ранее сдать дипломатические паспорта в думское управление по международному сотрудничеству до 31 октября обязали депутатов Госдумы. Соответствующее распоряжение разослал парламентариям спикер Госдумы Сергей Нарышкин, сообщило РБК 27 октября. Нарышкин отмечал, что в условиях ухудшения отношений с Западом нарушение порядка использования диппаспортов «может вызвать непредсказуемые последствия». Позднее глава управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов подтвердил, что руководство Госдумы направило во фракции распоряжения. Шувалов не исключил, что депутатов, проигнорировавших требование сдать дипломатические паспорта на хранение, могут вообще лишить этих документов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться