ВТБ попросил у государства 200 млрд рублей на докапитализацию | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1242.78

ВТБ попросил у государства 200 млрд рублей на докапитализацию

читайте также
+59 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +23 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +13 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +17 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +5 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?»
Новости #ВТБ 31.10.2014 09:53

ВТБ попросил у государства 200 млрд рублей на докапитализацию

ВТБ попросил у государства до 200 млрд рублей на докапитализацию и рассчитывает получить от 50 до 70 млрд рублей уже в этом году, сообщила в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на информированные источники. 

 

Второму по величине российскому госбанку нужно более 100 млрд рублей, ближе к 200 млрд, из них 50-70 млрд — уже в этом году, сообщил изданию собеседник в группе ВТБ.

Обсуждаются три схемы предоставления этих средств. По одной ВТБ получит деньги из Фонда национального благосостояния (ФНБ) и купит на них облигации Минфина. По другой — получит деньги от Внешэкономбанка (ВЭБ) купит на них купит бонды госкорпорации. Либо ФНБ даст ВТБ средства, чтобы тот профинансировал отобранные инфраструктурные проекты.

Докапитализация ВТБ обсуждалась на совещаниях у премьер-министра Дмитрия Медведева и первого вице-премьера Игоря Шувалова, подтвердил изданию федеральный чиновник. Но решение, по его словам, еще не принято.

Представители ВТБ и Шувалова от комментариев отказались, запрос в ВЭБ остался без ответа.

Источник в группе ВТБ объяснил потребность госбанка в дополнительном капитале тем, что необходимо приблизить норматив достаточности капитала к установленному ЦБ минимуму в 10%. По его словам, достаточность капитала ВТБ по МСФО нормальная — не менее 8%. "Но по РСБУ — 10,5%, и нам нужен капитал: у нас запланирован рост кредитного портфеля на 14% на следующий год», — рассказал он "Ведомостям". 

В конце сентября правительство России приняло решение поддержать другой российский банк — ВЭБ — и провести его докапитализацию на сумму в 240 млрд рублей. «Правительство РФ приняло решение поддержать Банк развития, чтобы он сохранил объем своего участия в развитии национальной экономики, докапитализировать его средствами федерального бюджета», — заявил тогда премьер-министр Дмитрий Медведев. Премьер пояснил, что принято решение обеспечить необходимый объем фондирования, ликвидности по линии Минфина и Центробанка в совокупном размере до 240 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться