Создатель Android Энди Рубин покинет Google

Сооснователь Android Энди Рубин покидает Google, чтобы заняться созданием инкубатора для стартапов, специализирующихся на разработке оборудования, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление компании.

Рубина, который возглавлял в Google группу по разработке робототехники, заменит научный сотрудник и член группы Джеймс Кафнер, сообщил представитель Google. Он подчеркнул, что интернет-компания по-прежнему заинтересована в развитии робототехники и продолжит инвестировать в этот сектор.

“Я хочу пожелать Энди всего наилучшего в будущем. В Android он создал что-то по-настоящему выдающееся, чем пользуются более миллиарда довольных пользователей", - заявил изданию сооснователь и гендиректор Google Ларри Пейдж (№13 в рейтинге самых богатых американцев по версии Forbes, состояние - $31,7 млрд).

Энди Рубин был одним из создателей и руководителем компании Android, разработавшей одноименную мобильную операционную систему. Он продолжал возглавлять Android и после его приобретения Google в 2005 году. В 2011 году Рубин стал вице-президентом Google. В 2013 году он оставил пост руководителя Android и сосредоточился на разработке робототехники.

Новости партнеров