Создатель Android Энди Рубин покинет Google | Forbes.ru
$58.59
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

Создатель Android Энди Рубин покинет Google

читайте также
+53 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +44 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +264 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +8 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +11 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +8 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1760 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником
Новости #Google 31.10.2014 12:36

Создатель Android Энди Рубин покинет Google

Сооснователь Android Энди Рубин покидает Google, чтобы заняться созданием инкубатора для стартапов, специализирующихся на разработке оборудования, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление компании.

Рубина, который возглавлял в Google группу по разработке робототехники, заменит научный сотрудник и член группы Джеймс Кафнер, сообщил представитель Google. Он подчеркнул, что интернет-компания по-прежнему заинтересована в развитии робототехники и продолжит инвестировать в этот сектор.

“Я хочу пожелать Энди всего наилучшего в будущем. В Android он создал что-то по-настоящему выдающееся, чем пользуются более миллиарда довольных пользователей", - заявил изданию сооснователь и гендиректор Google Ларри Пейдж (№13 в рейтинге самых богатых американцев по версии Forbes, состояние - $31,7 млрд).

Энди Рубин был одним из создателей и руководителем компании Android, разработавшей одноименную мобильную операционную систему. Он продолжал возглавлять Android и после его приобретения Google в 2005 году. В 2011 году Рубин стал вице-президентом Google. В 2013 году он оставил пост руководителя Android и сосредоточился на разработке робототехники.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться