Патрушев на фоне санкций призвал декриминализировать нефтегазовую отрасль | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.82
RTS1144.35
GOLD1242.28

Патрушев на фоне санкций призвал декриминализировать нефтегазовую отрасль

читайте также
+528 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +835 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +8 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +9 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +40 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +25 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +3 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +49 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +13 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +5 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +4 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #Николай Патрушев 31.10.2014 13:43

Патрушев на фоне санкций призвал декриминализировать нефтегазовую отрасль

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев считает, что санкции против России требуют решения вопросов повышения эффективности нефтегазовой отрасли и ее декриминализации за счет повышения прозрачности экономических отношений, передает в пятницу, 31 октября, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Совбеза.

Патрушев напомнил, что на сегодняшний день нефтегазовая отрасль обеспечивает порядка 50% доходов федерального бюджета. "В условиях применения Западом санкций против России, значение этой стратегической отрасли в нашей экономике возрастает. На первый план выходят вопросы повышения ее эффективности и декриминализации деятельности за счет повышения прозрачности экономических отношений", — заявил секретарь Совбеза на совместном выездном совещании с полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе Николаем Рогожкиным. 

Полпред Рогожкин, со своей стороны, отметил, что в регионах Сибири сохраняется угроза энергетической безопасности, что сдерживает рост экономики округа в целом. В качестве основных причин этой угрозы он назвал изношенность оборудования сетевой инфраструктуры, низкие темпы обновления оборудования в отраслях ТЭК и отсутствие достаточных инвестиций. 

ЕС и США ввели санкции против ряда российских энергетических компаний, в том числе "Роснефти", "Газпрома", "Транснефти" и т.д. Для этих компаний был закрыт доступ к западному финансированию. Кроме того, западным компаниям запретили участвовать в ряде совместных с российскими компаниями проектов по разведке месторождений. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться