Депутат Митрофанова обязали предоставить образцы почерка для экспертизы

Дорогомиловский суд Москвы обязал депутата Госдумы Алексея Митрофанова явиться 20 ноября в суд по иску вдовы бизнесмена Олега Дергилева Анны, передает в пятницу, 31 октября, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда. Кроме того, суд обязал Митрофанова предоставить образцы почерка, чтобы назначить по ним экспертизу.

В середине октября суд принял решение о частичном аресте имущества Митрофанова. Обеспечительный арест был наложен на половину квартиры депутата на Славянском бульваре в Москве, квартиру в поселке Сосны в Одинцовском районе Подмосковья, земельный участок в Псковской области и три автомобиля, в частности BMW X6, BMW 750 LI и «Волга М-21».

Иск Анны Дергилевой к Митрофанову поступил в суд в конце июня 2014 года. Вдова Дергилева в своем иске требует взыскать с депутата задолженность порядка 68 млн рублей. Она утверждает, что эту сумму Митрофанов задолжал ее покойному супругу, который был расстрелян неизвестными в лесополосе под Самарой осенью 2013 года. В подтверждение вдова Дергилева представила суду четыре долговые расписки депутата. Сам Митрофанов не присутствовал ни на одном из заседаний.

10 июня Госдума лишила Митрофанова депутатской неприкосновенности для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении группой лиц на мошенничество в особо крупном размере. Следствие полагает, что депутат причастен к вымогательству крупной суммы денег.

Новости партнеров