Соглашение об ассоциации Украины с ЕС частично вступило в силу | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС частично вступило в силу

читайте также
+1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +269 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +36 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +72 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +43 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +195 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +37 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +10 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 01.11.2014 15:38

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС частично вступило в силу

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом 1 ноября вступило в силу, но урезанном виде: действие документа не касается создания  "углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли", передает ТАСС.

Вопрос о ЗСТ, согласно договоренности, достигнутой в сентябре в Брюсселе представителями России, Украины и ЕС, снят с повестки дня по крайней мере до 31 декабря 2015 года. На этот период режим свободной торговли в рамках СНГ сохраняется, а Киев получает право беспошлинного доступа ряда украинских товаров на рынок ЕС, тогда как европейский экспорт на Украину по-прежнему облагается пошлинами.

Вопрос о применении соглашения обсудили 30 октября в телефонном разговоре президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) о и Жан-Клод Юнкер, который с 1 ноября приступает к исполнению обязанностей председателя Европейской Комиссии. Как сообщила пресс-служба украинского президента, Порошенко "выразил надежду на дальнейшее развитие отношений Украины с ЕС, в частности в сфере эффективной имплементации Соглашения об ассоциации".

Совет Евросоюза принял 29 сентября принял постановление об отсрочке применения соглашения об ассоциации ЕС с Украиной в части "углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли" до 31 декабря 2015 года. Порошенко ранее заявлял, что документ начнет действовать 1 ноября этого года в полном объеме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться