В Ростовской области начали строить крупнейший аэропорт юга России

В Ростовской области началось строительство аэропортового комплекса "Южный", передает "Интерфакс". Планируется, что пассажиропоток в новом аэропорту составит порядка 8 млн пассажиров в год, что в 4 раза больше, чем в настоящее время.

"Сегодня мы начинаем строительство нового аэропорта. К Чемпионату мира по футболу здесь будет стоять красавец-аэропорт с соответствующей аэродромной инфраструктурой. Уже много лет мы не начинали строительство нового аэропорта с нуля, этот объект важен для всей страны", - сказал министр транспорта России Максим Соколов.

Строительство ведется в Аксайском районе Ростовской области, в 4 км севернее станицы Грушевская. Площадь пассажирского терминала составит 100 000 кв. м. На первом этапе (к 2017 году) будет построена первая очередь площадью 50 000 кв. м. Новый аэропортовый комплекс заменит существующий аэропорт Ростова-на-Дону, который будет закрыт и в перспективе интегрирован в городскую застройку.

Ранее сообщалось, что строительством аэропортового комплекса "Южный", стоимостью около 37 млрд руб, занимается ОАО "Ростоваэроинвест" (СП холдинга "Аэропорты регионов" и правительства области).

УК "Аэропорты регионов" - аэропортовый холдинг, стратегическим инвестором которого является ГК "Ренова". В настоящее время в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара) и ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород".

Новости партнеров