В Ростовской области начали строить крупнейший аэропорт юга России | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

В Ростовской области начали строить крупнейший аэропорт юга России

читайте также
+145 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +6 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +3 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +24 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +19 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 01.11.2014 15:55

В Ростовской области начали строить крупнейший аэропорт юга России

В Ростовской области началось строительство аэропортового комплекса "Южный", передает "Интерфакс". Планируется, что пассажиропоток в новом аэропорту составит порядка 8 млн пассажиров в год, что в 4 раза больше, чем в настоящее время.

"Сегодня мы начинаем строительство нового аэропорта. К Чемпионату мира по футболу здесь будет стоять красавец-аэропорт с соответствующей аэродромной инфраструктурой. Уже много лет мы не начинали строительство нового аэропорта с нуля, этот объект важен для всей страны", - сказал министр транспорта России Максим Соколов.

Строительство ведется в Аксайском районе Ростовской области, в 4 км севернее станицы Грушевская. Площадь пассажирского терминала составит 100 000 кв. м. На первом этапе (к 2017 году) будет построена первая очередь площадью 50 000 кв. м. Новый аэропортовый комплекс заменит существующий аэропорт Ростова-на-Дону, который будет закрыт и в перспективе интегрирован в городскую застройку.

Ранее сообщалось, что строительством аэропортового комплекса "Южный", стоимостью около 37 млрд руб, занимается ОАО "Ростоваэроинвест" (СП холдинга "Аэропорты регионов" и правительства области).

УК "Аэропорты регионов" - аэропортовый холдинг, стратегическим инвестором которого является ГК "Ренова". В настоящее время в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара) и ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться