Зюганов призвал учиться у Белоруссии заботе о гражданах

России следовало бы учиться у Белоруссии, как у "единственной страны на всем пространстве бывшего Советского Союза, где обеспечиваются социальная защита населения, где низкая преступность, где заботятся о слабых и способствуют проявлению талантов сильных". Такое мнение выразил Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на проходящем в Минске XXXV съезде Союза коммунистических партий, передает "Интерфакс".

"Мы должны внимательно изучать опыт Белоруссии, которая в сложнейших условиях, в обстановке постоянного давления и шантажа со стороны Запада, а порой и со стороны либеральных кругов России, сумела построить такую модель экономики, которая стремится обеспечивать главное - благосостояние и безопасность своих сограждан", - заявил Зюганов.

По мнению лидера коммунистов, в основе белорусского успеха лежит "совершенно иная социальная философия руководства республики". Здесь экономическое развитие подчинено не выкачиванию прибыли для кучки богатеев, а росту благосостояния народа"", — пояснил он.

Эти успехи, по словам Зюганова, вызывают "злобу Запада и их подголосков в Беларуси и России", которые "готовы ввергнуть Белоруссию в хаос, лишь бы привести к власти своих ставленников, лишь бы расширить пояс враждебных государств вокруг России".

Новости партнеров