Гельмут Коль раскритиковал попытки Запада изолировать Россию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Гельмут Коль раскритиковал попытки Запада изолировать Россию

читайте также
+67 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +4 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +233 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +4 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Гельмут Коль – бюргер, который изменил Германию Гельмут Шмидт: тот, кто делает дело несмотря ни на что Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Год Евромайдана: как изменилась Украина Путин на льду: чем грозит затягивание конфликта в Донбассе Пропаганда по спирали: ведут ли Россия и Украина информационную войну Украинская экономика: не так плохо, как кажется «Войны в Донбассе не было»: как телевидение создало украинский конфликт Серьезнее, чем казалось: чем грозят новые санкции
Новости #санкции ЕС 02.11.2014 12:58

Гельмут Коль раскритиковал попытки Запада изолировать Россию

Бывший федеральный канцлер Германии Гельмут Коль в своей новой книге "Aus Sorge um Europa" ("В заботах о Европе") раскритиковал политику Запада, направленную на изоляцию России, пишет в воскресенье газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. По его мнению, в в вопросах урегулирования украинского кризиса, Запад "мог бы вести себя умнее".

В частности, Коль раскритиковал проведение июньского саммита G8 без участия России, охарактеризовав это решение как "радикальное и обременительное". "В результате Запад, равно как и Россия и Украина, должен быть начеку и не допустить, чтобы мы потеряли то, чего однажды достигли", — считает Коль.

Экс-канцлер также подверг критике правительство своего преемника Герхарда Шредера, на котором, по мнению Коля, лежит ответственность за долговой кризис еврозоны.

В то же время, как отмечает газета, Германия видит пути смягчения отношениий ЕС с Россией, о чем недавно заявил глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер. В интервью газете Neuen Osnabrücker Zeitung министр отметил, что подписанные 30 октября между Россией и Украиной соглашения по газу это важный шаг в урегулировании украинского кризиса. Тем самым Россия продемострировала конкретные действия по выполнению Минских договоренностей, что и является главным условиям смягчения санкций, сказал Штайнмайер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться