Митинг против "развала медицины" в Москве собрал более 6600 человек | Forbes.ru
$59.12
69.64
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1248.14

Митинг против "развала медицины" в Москве собрал более 6600 человек

читайте также
+679 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +15 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +15 просмотров за суткиТехнологии против рака: как сократить срок постановки диагноза до двух дней +10 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +46 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +105 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +18 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +83 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +38 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +24 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе Под присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +32 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +20 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Антитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  +4 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Король филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией Роботы в белых халатах: как оптимизировать затраты на персонал в медицинском бизнесе
Новости #здравоохранение 02.11.2014 16:55

Митинг против "развала медицины" в Москве собрал более 6600 человек

В Москве на Суворовской площади 2 ноября прошел митинг работников медицинской сферы против реформы столичного здравоохранения, передает "Интерфакс". Собравшиеся выступили против реорганизации системы здравоохранения, закрытия больниц и массовых сокращений. По данным проекта "Белый счетчик", на 16:00 мск на митинг собрались более 6600 человек. Митинг против "развала медицины" стал крупнейшей акцией протеста медицинских работников за последние годы.

Участники требовали остановить ликвидацию больниц и сокращение зарплат, а также уволить всех чиновников, причастных к модернизации здравоохранения, в том числе вице-мэра по вопросам социального развития Москвы Леонида Печатникова. Реформа здравоохранения направлена не на улучшение качества и доступности медпопощи, а на сокращение бюджета, в котором расходы на здравоохранение в 2015 году снижены на 22,9%, считают протестующие.

В руках у митингующих были плакаты "Врачей - в санитары? Чиновников - в дворники!", "Закрыли больницу? Откройте кладбище!", "Борись за бесплатную медицину!", "Руки прочь от наших коек!", "Мы впереди планеты всей, но без больниц и без врачей". Главный лозунг акции, организуемой общественным движением "Вместе за достойную медицину», а также независимыми профсоюзами и политическими партиями — «Остановить развал медицины Москвы!».

Ранее заммэра столицы Леонид Печатников опроверг массовые сокращениях медперсонала и ликвидацию столичных больниц. Речь, по его словам, идет о лишь реструктуризации и повышении эффективности медицинских учреждений города. Он заверил, что "места в больницах не исчезают, а перемещаются в крупные стационары", и что идет "развитие крупных медицинских многопрофильных стационаров" за счет "маленьких, неэффективных больниц". 

В то же время на странице мероприятия в Facebook сообщается, что из-за реформы здравоохранения в столице уже закрыты десятки медицинских учреждений, работа многих московских больниц приостановлена, а сотрудникам объявлено о грядущих сокращениях. Как сообщил интернет-изданию "Йод" один из организаторов акции Александр Аверюшкин, врачам и медперсоналу, собиравшимся прийти на митинг, также угрожали увольнением. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться