Россия выделила 1,5 млрд рублей на медпомощь украинским беженцам

Правительство России выделило субсидии на сумму 1 млрд 466 млн рублей на оказание медицинской помощи беженцам с Украины. Из этой суммы Минздраву России предоставляется 1 млрд 386 млн рублей, а 80,1 млн рублей — Федеральному медико-биологическому агентству.

Соответствующее постановление, подписал премьер России Дмитрий Медведев, говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте кабинета министров. Постановление направлено "на регламентацию порядка оказания медицинской помощи и проведения профилактических прививок гражданам Украины и лицам без гражданства", говорится в сообщении.

Отмечается, что "гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на Украине, вынужденно покинувшим эту страну и прибывшим в Россию в массовом порядке, за исключением лиц, в установленном порядке признанных беженцами, медицинская помощь оказывается в соответствии с правилами оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории России".

Ранее глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский сообщил, что на обустройство украинских беженцев в этом году из российского бюджета было выделено более 6,5 млрд рублей.

Новости партнеров