Deutsche Bank предрек спад российской экономики из-за дешевой нефти | Forbes.ru
$58.83
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1254.67

Deutsche Bank предрек спад российской экономики из-за дешевой нефти

читайте также
+19 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +4 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Ловушка низких доходов. В чем главный вызов для России? +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +4 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан Как подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +4 просмотров за суткиТри болезни роста. Что мешает экономическому развитию России Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +7 просмотров за суткиОт риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? «Центр развития» ВШЭ: «фора» от девальвации съедена, укрепление рубля тормозит экономику +203 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +151 просмотров за суткиДоллар за 68 рублей и еще пять прогнозов от Максима Орешкина «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы Что ждет российский ВВП? 1,5% роста от Эльвиры Набиуллиной и другие прогнозы 2% роста ВВП и инфляция 4,4%: что министр экономики пообещал профсоюзу олигархов Экспортеры договорились: нефть будет дорожать? Признаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль
Новости #Deutsche Bank 03.11.2014 18:31

Deutsche Bank предрек спад российской экономики из-за дешевой нефти

Рост экономики России в ближайшие два года будет символическим: в 2015 году ВВП вырастет лишь на 0,2%, а в 2016 — на 0,8%. Такой прогноз озвучили экономисты немецкого инвестиционного банка Deutsche Bank, пишет в понедельник британская The Telegraph.

Deutsche Bank указывает на зависимость российской экономики от нефтяных доходов. "Доля энергетического и энергосвязанного производства в российском промпроизводстве по прежнему остается существенной, это половина доходов федерального бюджета, и почти две трети экспортных поступлени", говорится в записке для инвесторов, подготовленной аналитиками банка. 

Таким образом, снижение цен на "черное золото" ограничивает возможности российской экономики к росту, указывают экономисты банка, отмечая, что скорого восстановления котировок к приемлемым для российского бюджета уровням, они не ожидают. По прогнозам Deutsche Bank, в 2015-2018 стоимость барреля нефти Brent составит от $89 до $90, а в долгосрочной перспективе прогноз снижен со $105 за баррель до $90 за баррель.

По прогнозам Центробанка, в 1-м квартале 2015 года динамика роста российской экономики будет нулевой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться