Германия не исключила новые санкции против России

Германия может начать "обдумывать дальнейшие санкций в отношении России" в случае дальнейшего обострения ситуации на востоке Украины и вмешательства Москвы в происходящие там события. Об этом заявил на пресс-конференции в Берлине в понедельник официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, пишет Deutsche Welle.

Зайберт подчеркнул, что Берлин не признает так называемые выборы, проведенные 2 ноября на востоке Украины — в самопровозглашенных Луганской и Донецкой "народных республиках", считает их нелигитимными противоречащими как минским договоренностям, так и конституции Украины.

"Тем более непостижимым является тот факт, что официальные лица в России заявляют о том, что они уважают и признают эти выборы", — отметил Зайберт.

МИД России 3 ноября заявил, что Москва считает состоявшимися выборы, прошедшие на юго-востоке Украины. Ведомство подчеркнуло, что Россия уважает волеизъявление жителей ДНР и ЛНР, и готова и далее "конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине вместе с международными партнерами".

Новости партнеров