Второй энергоблок Ростовской АЭС подключили к сети | Forbes.ru
$59.08
69.4
ММВБ2137.96
BRENT63.73
RTS1140.23
GOLD1241.97

Второй энергоблок Ростовской АЭС подключили к сети

читайте также
Не упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +368 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +307 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +460 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +973 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +22 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной Из России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Потрясение атома Что будет с ВВЦ «Или акционерное общество, или ликвидация»
Новости #Росатом 04.11.2014 15:00

Второй энергоблок Ростовской АЭС подключили к сети

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции, отключенный от сети действием электрической защиты рано утром 4 ноября, подключен к сети, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на концерн "Росэнергоатом", управляющий АЭС в России.

Первый и второй энергоблоки Ростовской АЭС были отключены от сети в 05:23 мск во вторник, сообщается на сайте "Росэнегоатома". К отключению привело срабатывание электрической защиты "по причинам, не связанным с работой основного оборудования", сообщили в концерне. Защита сработала во время проведения работ по выводу ВЛ-500 «Южная».

Произошедшее не является существенным для безопасности событием, радиационный фон на АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблока и не превышает естественных фоновых значений, подчеркнули в «Росэнегоатоме».

Отключение энергоблоков Ростовской АЭС от сети нарушило подачу электроэнергии потребителям в муниципальных образованиях Ростовской области, Краснодарского края и республиках Северного Кавказа. В 06:09 электроснабжение удалось восстановить в Чечне, в 06:15 — в Дагестане, в 06:12 — в Карачаево-Черкесии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах региона. По резервным линиям была восстановлена подача электроэнергии в населенные пункты Ростовской области, Краснодарского края и Адыгеи.

Энергоснабжение удалось восстановить потребителей в максимально короткие сроки, сообщило ОАО «ФСК ЕЭС».

Ростовская АЭС находится на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. С 2001 года на АЭС работает первый энергоблок, с 2010 - второй. Еще два энергоблока Ростовской АЭС пока строятся.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться