Республиканцы впервые с 2008 года получили контроль в конгрессе США | Forbes.ru
$58.67
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.48

Республиканцы впервые с 2008 года получили контроль в конгрессе США

читайте также
+74 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 05.11.2014 09:21

Республиканцы впервые с 2008 года получили контроль в конгрессе США

Республиканская партия по итогам промежуточных выборов 4 ноября впервые за восемь лет обеспечила себе контроль над обеими палатами конгресса США – палатой представителей, в которой республиканцам и ранее принадлежало большинство, и сенатом, сообщает Reuters со ссылкой на предварительные итоги выборов.

Для получения контроля в сенате республиканцам надо было отобрать шесть мандатов у демократов. На выборах они получили не менее семи. В частности, республиканцы победили демократов в таких штатах, как Айова, Северная Каролина, Монтана, Колорадо, Западная Вирджиния, Южная Дакота и Арканзас.

Конгресс в новом составе приступит к работе в январе 2015 года. Лидером республиканцев в сенате станет сенатор от штата Кентукки Митч Макконнелл. "Я не ожидаю, что президент проснется завтра и посмотрит на мир по-другому, чем когда он проснулся сегодня утром. Он знает, что я – тоже. Но у нас есть обязательство работать вместе над проблемами, где мы можем прийти к согласию", - заявил Макконнелл в своей победной речи в Луисвилле.

Лидер демократов в сенате Гарри Рид поздравил Макконнелла с победой на выборах, передает ABC News. «Сообщение избирателей ясно: они хотят, чтобы мы работали вместе», - сказал он.

Лидеры обеих партий в пятницу встретятся с президентом США Бараком Обамой в Белом доме. Reuters пишет, что смена власти в конгрессе заставит Обаму отказаться от своих законотворческих амбиций и ограничиться принятием решений, которые не потребуют законодательного одобрения или которые получат поддержку обеих партий. В Белом доме после подведения первых итогов выборов заявили, что президент США будет искать точки соприкосновения с конгрессом в таких областях, как торговля и инфраструктура. По таким вопросам, как изменение климата и иммиграционная реформа, Обама, скорее всего, продолжит принимать решения самостоятельно, отмечает агентство. В частности, ожидается, что до конца 2014 года он ограничит депортацию нелегальных иммигрантов.

Проведенные экзит-полы показали, что почти две трети избирателей во всех штатах считают, что США движутся по неправильному курсу, а более половины респондентов заявили, что не поддерживают деятельность Барака Обамы. Каждый второй респондент ожидает снижения уровня жизни для следующего поколения - это худший показатель с экзит-полов 1996 года, сообщает ABC News. В то же время многие респонденты также высказывали недовольство деятельностью лидеров республиканцев в конгрессе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться