Роспотребнадзор ограничил поставки колбасы из ЕС | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Роспотребнадзор ограничил поставки колбасы из ЕС

читайте также
+17 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +4 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан «Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном» Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Как выиграть от кризиса и санкций На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Совет Владимиру Путину: читайте Адама Смита Куда отправиться за запретным: 7 гастрономических маршрутов Кому санкции праздник: 7 российских производителей запрещенных продуктов «Ноги хамона никто не скупает» Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты
Новости #Роспотребнадзор 05.11.2014 10:07

Роспотребнадзор ограничил поставки колбасы из ЕС

Роспотребнадзор ограничил поставки гуляша, колбас и жаркого из Германии, Бельгии, Дании, Франции, Италии, Нидерландов, Португалии, Испании и Швеции, сообщает в среду, 5 ноября, пресс-служба надзорного ведомства. 

В сообщении отмечается, что ограничения были введены из-за выявления в ряде европейских стран мяса, инфицированного сибирской язвой. Зараженное мясо и продукция из него, по данным RASFF (Европейская система информирования об обнаруженных опасностях в пищевых продуктах и кормах для животных, поставлялись в вышеперечисленные страны.

Обнаруженная продукция в настоящее время изымается. При этом Роспотребнадзор отмечает, что подтвержденных случаев заражения людей сибирской язвой от употребления указанной продукции на данный момент не было зарегистрировано.

"Роспотребнадзором усилен надзор за данным видом продукции, принимаются меры по ее недопущению на территорию Российской Федерации", — подчеркивается в сообщении. 

В начале августа Россия ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее секторальные санкции. Ограничения были наложены, в том числе, на поставку продуктов из ЕС. Под запрет попали говядина, свинина, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться