В Кремле назвали «бредом» сообщение о финансировании Навального

В администрации президента России назвали "полным бредом" сообщение телеканала LifeNews о том, что деятельность оппозиционера Алексея Навального якобы финансировалась из Кремля, передает ТАСС в четверг, 6 ноября.

"Информация о финансировании из Кремля - полный бред и погоня за рейтингами, при всем уважении к LifeNews", - заявил собеседник информагентства. Он добавил, что достоверность опубликованных документов нужно проверять.

В четверг на сайте телеканала LifeNews был опубликован материал с заголовком "Кремль тайно финансировал Навального". В материале телеканал со ссылкой на найденные в открытом доступе документы утверждал, что компания «БЮРО 17» гражданской жены Владимира Ашуркова, соратника Алексея Навального, с 2012 по 2014 год заработала 100 млн рублей на тендерах на проведение различных мероприятий для мэрии Москвы и Федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций. Телеканал со ссылкой на источник в правительстве Москвы также заявил, что все тендеры контролировали кремлевские структуры, чиновники которых активно лоббировали интересы фирмы.

Руководитель департамента средств массовой информации и рекламы Москвы Владимир Черников заявил, что тендеры выигрывала компания, предложившая лучшие условия. Замглавы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев отметил, что у ведомства нет претензий по выполнению обязательств победителем тендеров. "С гражданином Ашурковым и его гражданской женой мы даже не знакомы", — заявил он.

Позднее материал с сайта LifeNews исчез. При попытке зайти по ссылке, по которой располагался текст, сайт телеканала сообщает о том, что такой материал не найден.

Новости партнеров