СМИ сообщили о просьбе «Лукойла» заморозить тарифы «Транснефти» и РЖД | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

СМИ сообщили о просьбе «Лукойла» заморозить тарифы «Транснефти» и РЖД

читайте также
+44 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +35 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +21 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +2 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes
Новости #Транснефть 06.11.2014 14:10

СМИ сообщили о просьбе «Лукойла» заморозить тарифы «Транснефти» и РЖД

Глава крупнейшей российской частной нефтяной компании "Лукойл" Вагит Алекперов обратился к вице-премьеру правительства России Аркадию Дворковичу с просьбой поддержать нефтегазовый сектор страны, в отношении которого Запад ввел экономические санкции из-за кризиса на Украине, и для этого заморозить тарифы "Транснефти" и РЖД и портовые сборы, сообщило в четверг агентство  "Интерфакс" со ссылкой на источник, осведомленный с содержанием соответствующего письма.

"Одной из таких мер, по нашему мнению, является объявление моратория на повышение тарифов на услуги естественных монополий (РЖД, "Транснефть", портовые сборы) или даже изыскание возможностей по их снижению", — привел собеседник агентства выдержку из письма. По его словам, Алекперов считает положительное решение данного вопроса возможной основой поддержания промышленного производства за счет сокращения издержек.

Предложенные меры, уверен глава "Лукойла" помогут российским компаниям сохранить достигнутый уровень добычи нефти и завершить уже начатые важнейшие отраслевые проекты.

В письме на имя Дворковича, сообщил собеседник агентства, Алекперов указал на устойчивое снижение цен на нефть и нефтепродукты. По мнению главы "Лукойла",  существует вероятность дальнейшего снижения котировок на нефть до $70-80 за баррель.

 

Алекперов также указал на действующие ограничения к доступу к долгосрочным кредитным линиям в банках США и ЕС, и на отказ зарубежных производителей поставлять специальное оборудование для предприятий нефтедобычи и нефтепереработки. Это, подчеркнул, глава "Лукойла", оказывают дополнительную нагрузку на отрасль и препятствуют реализации программы модернизации нефтеперерабатывающих мощностей. Эта программа, напомнил Алекперов, была принята в рамках четырехсторонних соглашений с государственными контрольно-регулирующими органами.

Источник агентства сообщил, что Дворкович поручил Минэнерго, Минэкономразвития и ФСТ подготовить свои предложения по письму Алекперова к совещанию по поддержанию нефтедобычи в России в среднесрочной перспективе, которое состоится 11 ноября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться