Путин не будет встречаться с избранными главами ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин не планирует встречаться с избранными 2 ноября 2014 года руководителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщил в четверг пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков "Русской службе новостей".

"Никаких контактов президента России Владимира Путина с избранными главами самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик не планируется", — отметил Песков.

Пресс-секретарь Путина отметил, что в ближайшем будущем президент России не планирует встречаться и с президентом Украины Петром Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд).

Выборы депутатов парламентов и глав ДНР и ЛНР состоялись 2 ноября 2014 года.

На выборах в ДНР главой республики был избран действующий премьер-министр Александр Захарченко. Главой ЛНР стал действующий премьер-министр республики Игорь Плотницкий.

Песков также сообщил, что Путин не поедет на форум в честь 25-летия падения Берлинской стены, который пройдет в Берлине с 7 по 9 ноября. "В планах такого не было и нет», — отметил пресс-секретарь главы российского государства.

Россию на форуме в Берлине бывший президент СССР Михаил Горбачев.

В 2009 году на 20-летнем юбилее падения Берлинской стены присутствовал Дмитрий Медведев, занимавший в то время пост президента России. Для участия в основных мероприятиях на высшем уровне его пригласила канцлер Германии Ангела Меркель.

Новости партнеров