В Госдуме предложили увеличить налог на продажу недвижимости | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Госдуме предложили увеличить налог на продажу недвижимости

читайте также
+1464 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12858 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5601 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1053 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1576 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1706 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +801 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2451 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6637 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1604 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +440 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8498 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8181 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6135 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1224 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +733 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? Отменить и заменить Неопасных — отпустить Приступ свободомыслия Крыша в погонах
Новости #Андрей Макаров 07.11.2014 09:30

В Госдуме предложили увеличить налог на продажу недвижимости

Глава думского комитета по бюджету и налогам  Андрей Макаров внес в Госдуму поправки в Налоговый кодекс, увеличивающие налоговую нагрузку на доходы от продажи недвижимости, пишет в пятницу, 7 ноября, газета «Ведомости».

Макаров предложил изменить механизм налоговых льгот, предоставляемых на основании срока владения жильем. Сейчас если человек владел жильем более трех лет, выручка от продажи освобождается от НДФЛ, если меньше трех лет - действует вычет — 1 млн или расходы на покупку недвижимости. Поправки предполагают, что налоговые льготы будут действовать только для продавцов, владевших объектом более семи лет (регионы могут снизить срок до нуля). Исключения предусмотрены для случаев, когда жилье получено от близких родственников в подарок или в наследство, или приватизировано – в этих случаях льготы будут доступны через три года.

Поправки исключают возможность получения налоговых льгот до истечения трехлетнего срока, если в договоре указана цена не более 1 млн рублей. Кроме того, законопроект не предусматривает льгот для владельцев единственного жилья. Законопроект также предусматривает, что при продаже жилья менее чем за 70% от кадастровой стоимости налог придется платить исходя из этой величины — за вычетом расходов на покупку (регионам разрешается уменьшать коэффициент, понижающий кадастровую стоимость объекта до нуля). Получать комментарии у Макарова изданию не удалось.

Поправки уже согласованы с Кремлем и Минфином, сказал газете один из депутатов. В то же время два федеральных чиновника сказали, что в администрации президента поправки не поддерживают. Член думского  комитета по бюджету и налогам Антон Ищенко сказал, что комитет получил текст законопроекта только в среду и не успел с ними ознакомиться. «Но принято решение их одобрить, а детальнее разобрать на следующем комитете в пятницу», — сказал он.

Представители Минфина и первого вице-премьера Игоря Шувалова отказались от комментариев.

Поправки, повышающие налоги при продаже жилья, уже готовил Минфин. Ведомство предлагало освободить от налогов владельцев единственного жилья вне зависимости от сроков владения. Льготы также предусматривались для выручки с продажи второго жилья, если объект находился во владении от 3 до 10 лет или если его стоимость не превышала 5 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться