Шойгу переизбрали президентом Русского географического общества

Глава Минобороны России Сергей Шойгу был вновь избран на пост президента Русского географического общества (РГО), передает в пятницу, 7 ноября, ТАСС. Согласно принятым на съезде общества поправкам в устав, Шойгу будет занимать эту должность в течение шести лет.

Министр обороны заявил журналистам, что ему удается сочетать свою работу с деятельностью в Русском географическом обществе. Он добавил, что работа в РГО позволяет "открывать новые горизонты".

Шойгу был впервые избран президентом РГО в ноябре 2009 года — в то время он еще не был министром обороны и занимал пост главы МЧС. Военное ведомство Сергей Шойгу возглавил в ноябре 2012 года.

РГО было основано в 1845 году и является одной из старейших организаций России. На его сайте указано, что общество объединяет специалистов в области географии и смежных наук, энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей и всех, "кто стремится узнавать новое о России, кто готов помогать сохранению ее природных богатств". У РГО есть представительства во всех российских субъектах.

Во время выступления на съезде Шойгу рассказал, что за последние пять лет РГО были поддержаны более трехсот грантов и сотни проектов. "На выделенные средства проведена большая работа по сохранению редких видов млекопитающих, организации экспедиций, очистке арктических территорий от мусора, проведению экологических экспертиз и созданию экологических атласов и карт", — пояснил он.

Глава РГО добавил, что в 2015 году общество планирует организовать подводные экспедиции по поднятию исторических судов, "например, героического "Святослава", который находится в водах Греции". Также по его словам РГО будет уделять большое внимание сохранению памяти о Второй мировой войне, в частности, планируются проекты по изучению последнего сражения Второй мировой войны и ленд-лизу.

Читайте также: Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают Русское географическое общество

Новости партнеров