Шойгу переизбрали президентом Русского географического общества | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Шойгу переизбрали президентом Русского географического общества

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Глубокая лодка: краткий гид по рынку современных частных мини-субмарин Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную» Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Не взлетим, так поплаваем Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит Кто может заменить Шойгу в Подмосковье 10 дел, за которые Путин похвалил Шойгу
Новости #Сергей Шойгу 07.11.2014 12:46

Шойгу переизбрали президентом Русского географического общества

Глава Минобороны России Сергей Шойгу был вновь избран на пост президента Русского географического общества (РГО), передает в пятницу, 7 ноября, ТАСС. Согласно принятым на съезде общества поправкам в устав, Шойгу будет занимать эту должность в течение шести лет. 

Министр обороны заявил журналистам, что ему удается сочетать свою работу с деятельностью в Русском географическом обществе. Он добавил, что работа в РГО позволяет "открывать новые горизонты".

Шойгу был впервые избран президентом РГО в ноябре 2009 года — в то время он еще не был министром обороны и занимал пост главы МЧС. Военное ведомство Сергей Шойгу возглавил в ноябре 2012 года. 

РГО было основано в 1845 году и является одной из старейших организаций России. На его сайте указано, что общество объединяет специалистов в области географии и смежных наук, энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей и всех, "кто стремится узнавать новое о России, кто готов помогать сохранению ее природных богатств". У РГО есть представительства во всех российских субъектах. 

Во время выступления на съезде Шойгу рассказал, что за последние пять лет РГО были поддержаны более трехсот грантов и сотни проектов. "На выделенные средства проведена большая работа по сохранению редких видов млекопитающих, организации экспедиций, очистке арктических территорий от мусора, проведению экологических экспертиз и созданию экологических атласов и карт", — пояснил он.

Глава РГО добавил, что в 2015 году общество планирует организовать подводные экспедиции по поднятию исторических судов, "например, героического "Святослава", который находится в водах Греции". Также по его словам РГО будет уделять большое внимание сохранению памяти о Второй мировой войне, в частности, планируются проекты по изучению последнего сражения Второй мировой войны и ленд-лизу.

Читайте также: Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают Русское географическое общество

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться